Top 9 Mejores Yogurteras Para Yogur Y Cremas

Veamos cuál es la mejor yogurtera y cómo elegir la que mejor se adapte a tus necesidades, junto con los 10 modelos más populares del mercado que más se recomiendan para tu compra.

Los que lo han probado pueden confirmarlo: comparado con un supermercado, el sabor del yogur casero es otra historia. Producir yogur por sí mismo permite tener un control total sobre los ingredientes utilizados, eligiendo siempre los productos más saludables y personalizando el sabor, con el beneficio añadido de obtener un resultado generalmente denso y cremoso.

La yogurtera es una especie de incubadora que mantiene las bacterias a una temperatura constante para permitir la fermentación de la leche en el yogur. En el mercado, hay diferentes modelos de tipología y funciones, algunos de los cuales también sirven como pastel de queso. En la guía vemos cómo elegir la yogurtera y qué características evaluar antes de comprarla.

¡Oferta!Recomendado Nº. 1
Ariete Yogurtera 617 de 1.3 litros, 7 tarros de cristal, tapa transparente, botón encendido apagado, compacta, 12 horas preparación, color amarillo blanco
689 Opiniones
Ariete Yogurtera 617 de 1.3 litros, 7 tarros de cristal, tapa transparente, botón encendido apagado, compacta, 12 horas preparación, color amarillo blanco
  • Yogurtera con potencia de 20 W y capacidad de 1.3 L de yogur; cada tarro de cristal tiene capacidad
  • Yogurtera con 7 tarros de cristal con cierre de rosca para preparar yogur en múltiples sabores para toda la familia
  • Tapa transparente para ver en todo momento la preparación del yogur; el Botón de encendido/apagado y luz de indicador de encendido
  • En entre 10 - 12 h podrás disfrutar de tu yogur natural sin aditivos, hecho en la comodidad de tu propia cocina
  • Yogurtera compacta para guardarla en cualquier lugar de la cocina
Recomendado Nº. 2
Lacor 69246 Yogurtera, Tapa de Cristal, Incluye dos Contenedores 1.6 L y 1.8 L, Vasos Aptos para Lavavajillas, 8-14 Horas Preparación 20 W, Polipropilelo, 1.8 litros, Polipropileno, Blanco
125 Opiniones
Lacor 69246 Yogurtera, Tapa de Cristal, Incluye dos Contenedores 1.6 L y 1.8 L, Vasos Aptos para Lavavajillas, 8-14 Horas Preparación 20 W, Polipropilelo, 1.8 litros, Polipropileno, Blanco
  • Elabora deliciosos yogures caseros del sabor y textura que te apetezca
  • Muy sencilla de utilizar
  • Tiempo de preparación de 8-14 h
  • Fácil de limpiar
  • Capacidad de 1.8 l
  • Incluye dos contenedores de diferentes medidas: 1.6 L y 1.8 L
  • Incluye un filtro para la preparación de yogurt griego
Recomendado Nº. 3
Severin JG 3518 Yogurtera, blanco/gris
2.104 Opiniones
Severin JG 3518 Yogurtera, blanco/gris
  • Haz tu propio yogur de manera sencilla - disfrute saludable, sin conservantes también indicada para yogur de estilo griego
  • Incluye 7 tarros de cristal de 150 ml con tapa libre de fugas para almacenar y conservar, ideal para viajar o para llevar
  • 100% libre de BPA para disfrutar de los alimentos de forma natural y perfectamente saludable
  • Tapa transparente con práctico disco de memoria
Recomendado Nº. 4
Lacor Vasos yogurtera 7 Unidades, Tarro Cristal Transparente con Tapa Blanca Rosca para Yogurt, Capacidad 190ml.LibreBPA
1 Opiniones
Lacor Vasos yogurtera 7 Unidades, Tarro Cristal Transparente con Tapa Blanca Rosca para Yogurt, Capacidad 190ml.LibreBPA
  • Pack de 7 vasos de cristal transparente con tapa blanca de rosca para yogurtera.
  • Capacidad de cada vaso: 190ml.
  • Medidas del vaso: Alto 8,5cm ; Diámetro 6,5cm.
  • Vasos de cristal.
  • Fácil de limpiar.
  • Vaso y tapa aptos para lavavajillas.
  • Compatible con la yogurtera de vasos Multi Lacor 69245. Ideal para elaborar yogur natural, saludable y casero.
Recomendado Nº. 5
Moulinex Yogurteo Yogurtera, 13 W, 1.12 litros, 0 Decibelios, Plástico, Plateado
  • Yogurtera compacta para guardarla cómodamente en cualquier lugar de la cocina; fácil selección del tiempo gracias a la pantalla digital
  • Función de parada automática: puede programarse hasta 15 horas y se detiene automáticamente con un sonido de alerta
  • 7 tarrinas de cristal de 160 ml para conservar tu yogur casero; compatible con lavavajillas y 100% libre de bpa; tarrinas disponibles también de manera individual
  • Las tapas incluyen indicador para recordar la fecha en que se hizo el yogur
  • Las instrucciones del producto incluyen ideas para recetas
  • Dimensiones 26,4 x 26,4 x 20,8 cm
  • Componentes incluidos: 1 x yogurtera, 7 tarrinas de cristal, manual de usuario
Recomendado Nº. 6
Orbegozo YU 2350 - Yogurtera, 7 tarros con 200 ml de capacidad, tapa transparente, interruptor encendido/apagado, 15 W
1 Opiniones
Orbegozo YU 2350 - Yogurtera, 7 tarros con 200 ml de capacidad, tapa transparente, interruptor encendido/apagado, 15 W
  • Permite elaborar yogures cremosos de forma casera, sin conservantes ni aditivos artificiales
  • Incluye 7 tarros de cristal con 200 ml de capacidad
  • Interruptor de encendido/apagado con señal luminosa de encendido
  • Temperatura constante para un resultado óptimo
  • Fácil limpieza y tarros aptos para lavavajillas
Recomendado Nº. 7
Severin JG 3520 Yogurtera, blanco/gris
  • Haz tu propio yogur de manera sencilla - disfrute saludable, sin conservantes también indicada para yogur de estilo griego
  • Incluye 14 tarros de cristal de 150 ml con tapa libre de fugas para almacenar y conservar, ideal para viajar o para llevar
  • 100% libre de bpa para disfrutar de los alimentos de forma natural y perfectamente saludable
  • Tapa transparente con práctico disco de memoria
  • Componentes incluidos: yogurtera incluye 14 vasos de 150 ml con tapa antigoteo.
Recomendado Nº. 8
Severin JG 3521 Yogurteras, Negro
1.050 Opiniones
Severin JG 3521 Yogurteras, Negro
  • Para yogur natural, yogur estilo griego, yogur para beber, yogur vegano y sin lactosa, yogur de coco y mucho más
  • Disfrute saludable sin conservantes con yogur hecho por ti
  • Práctico apagado automático y regulación de temperatura controlada electrónicamente
  • Moderno control giratorio easy-select con pantalla LED para un manejo práctico
  • 100% libre de bpa para disfrutar de los alimentos de forma natural y perfectamente saludable
  • Componentes incluidos: Yogurtera digital con programas automáticos, incluye 7 vasos de 150 ml con tapa antigoteo
Recomendado Nº. 9
Tefal Multidelices Express YG660120 - Yogurtera eléctrica con 5 programas y función Exprés de 4 horas, incluye 6 vasos con tapa, bandeja y libro de recetas, para halcer yogures artesanos
134 Opiniones
Tefal Multidelices Express YG660120 - Yogurtera eléctrica con 5 programas y función Exprés de 4 horas, incluye 6 vasos con tapa, bandeja y libro de recetas, para halcer yogures artesanos
  • Yogurtera con pantalla LCD para selcecionar el tiempo y 5 modos automáticos para elaborar tus recetas: yogur programa de 4 hs y de 8 hs, postres cremosos, requesón y dulces
  • La función exprés para yogur emplea tecnología de vapor avanzada para obtener resultados óptimos en tan sólo 4 horas; además gracias a su sistema de escurrido podrás hacer recetas de requesón...
  • Tecnología avanzada hacer yogur en solo cuatro horas y preparar unos postres deliciosos está al alcance de tus manos con su tecnología avanzada de vapor que garantiza la máxima calidad
  • Incluye seis vasos de 140 ml con tapa y colador, además de la bandeja con asas donde caben los 6 vasos para facilitar su traslado y almacenamiento en la nevera; compatibles con lavavajillas y 100 %...
  • Incluye libro de recetas para disfrutar de una amplia variedad de postres
  • La bandeja con asas donde caben los 6 vasos, facilita su traslado y almacenamiento en la nevera. Además, puedes seleccionar fácilmente el programa de cocina y el tiempo con la pantalla LCD

Cómo elegir una yogurtera: Tipologías y características

La primera distinción que hay que hacer es entre el yogur de enebro y el tarro. En el primer caso, sólo hay dos cestas: en la más pequeña se vierten los ingredientes, mientras que la más grande sirve como cámara de aire. Los modelos de alcaravea son compactos y ocupan poco espacio, pero no permiten compartir el yogur ni producir más sabores a la vez.

Los patrones de cerámica, como su nombre lo indica, consisten en una bandeja que contiene varios frascos y es más versátil en términos de cantidad y sabor.

Escogiendo la tipología, hay algunas cosas básicas que hay que considerar para asegurarse de comprar un aparato de calidad:

  • Materiales y estructura: Para evitar el proceso de fermentación, es importante que la yogurtera tenga una base estable, preferiblemente con pies de goma para absorber los golpes y las vibraciones. Generalmente, la yogurtera está hecha de plástico (que es un excelente aislante), mientras que los frascos son de vidrio con tapas de plástico o silicona.
  • Poder y Consumo: La fermentación de la leche dura varias horas y el yogur debe mantener una temperatura constante (unos 40 °C) durante el tiempo que sea necesario. El vataje se promedia sobre 15 vatios y alcanza un máximo de 50 vatios en los modelos que producen quesos cremosos, con el fin de conservar la potencia.
  • Capacidad: Antes de empezar a preparar el yogur, evalúe la cantidad que podrá consumir. Normalmente, la yogurtera se puede guardar en la nevera hasta 10 días, y un yogur de tamaño medio tiene una capacidad de aproximadamente 1 litro (el equivalente a 8 tarros industriales). Los modelos de tarros más avanzados también ofrecen tarros de diferentes capacidades para garantizar la máxima versatilidad.
  • Funciones: Dado que la preparación del yogur requiere horas, no es concebible poder controlar el proceso de la persona constantemente. Por eso la mayoría de los modelos comerciales cuentan con temporizadores y/o autodisparadores que pueden apagar el aparato al final del proceso de fermentación para evitar el consumo innecesario de energía. Los modelos más avanzados también están equipados con un termostato para establecer diferentes temperaturas y preparar, además de yogur, quesos cremosos (¡incluso veganos!) y deliciosos postres.
  • Accesorios: Alguna yogurtera proporciona un segundo juego de tarros, útil para preparar el yogur incluso cuando los tarros aún no se han vaciado completamente. Una opción muy útil es la posibilidad de marcar la fecha de producción o de caducidad en la tapa del tarro, para asegurarse de consumir el yogur y los quesos en los momentos recomendados.

Duración y mantenimiento

Como todos los aparatos que entran en contacto con la comida, la yogurtera también debe ser lavada a fondo después de cada uso. Para evitar la formación de moho, es esencial preparar y conservar el yogur con la máxima higiene, y las mermeladas son quizás la solución más práctica para asegurarse de tener un yogur fresco.

La mayoría de los modelos del mercado se componen de elementos lavables incluso en lavavajillas, lo que facilita enormemente las operaciones de limpieza.

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