Los 10 Mejores Ralladores Eléctricos

El rallador eléctrico es una alternativa conveniente a uno manual, que permite rallar diferentes alimentos de una manera más simple y rápida.

Hoy en día, es un aparato doméstico muy difundido y disponible comercialmente que encuentra muchas variantes diferentes. ¿Cuál elegir? Vemos las características, tipologías, marcas y precios de los mejores ralladores eléctricos actualmente en circulación.

Los 10 mejores ralladores eléctricos de calidad para una ralladura siempre perfecta

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3.587 Opiniones
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Moulinex Fresh Express Plus - Rallador, 5 funciones, 150 W, 1 L, 1 dB, metal, rojo/blanco
3.428 Opiniones
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97 Opiniones
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¿Cómo funciona el rallador eléctrico y cuáles son las principales ventajas?

El funcionamiento del rallador eléctrico es bastante intuitivo. El aparato consiste en un cuerpo mayor o menor dentro del cual se encuentra el rodillo que suministra los alimentos. Estos se introducen en el compartimento y se presionan hasta obtener la cantidad deseada.

Es cierto que en los supermercados ya hay productos rallados y envasados a bajo precio, pero la frescura de los alimentos se resiente. Los empaquetados no tienen el mismo sabor que los rallados por el momento, y lo mismo se aplica a otros alimentos. Estamos eligiendo la calidad de la comida que preferimos y gracias al rallador eléctrico. Sabemos exactamente lo que vamos a comer.

Además, no olvide que la parrilla eléctrica r tiene varias aplicaciones. No sólo para el queso, sino también para el pan, las patatas, las zanahorias, las trufas, los frutos secos, el chocolate o incluso para ayudar a preparar platos exóticos como el guacamole. En resumen, es una herramienta muy práctica y versátil que ahorra tiempo, esfuerzo y, a la larga, dinero.

Cómo elegir un Rallador Eléctrico: Tipologías y características

El rallador eléctrico se divide en dos categorías principales:

  • El más conocido se presenta como un modelo alargado y ergonómico que se sostiene directamente en la mano. El queso cabe en pequeñas cantidades y se ralla ejerciendo una ligera presión. No hay ningún recipiente para recogerlo, así que la comida se ralla, si es necesario, directamente en un plato. Pueden funcionar con baterías o con corriente eléctrica.
  • Los modelos más profesionales están equipados con compartimentos de recogida extraíbles que pueden ser más o menos grandes. Generalmente, funcionan con electricidad, son más potentes, pero también más voluminosos y caros.

Entonces, ¿qué tipo de uso se le dará al electrodoméstico y qué presupuesto hay disponible? Además, hay otros factores que deben considerarse al comprar:

  • Poder: Uno de los aspectos que más afectan a la eficacia del rallador es la potencia. Los modelos profesionales tienen una mayor potencia pero también son más caros. La elección depende en gran medida de sus necesidades.
  • Rodillos intercambiables: los mejores modelos están equipados con rodillos con diferentes agujeros para satisfacer cualquier necesidad. Encontrará un soporte adecuado tanto para los copos más grandes como para una trituración más fina. Para obtener resultados satisfactorios es importante que estén bien afilados.
  • Materiales: También la calidad de los materiales de construcción es importante. Los rodillos suelen ser de acero, mientras que el cuerpo puede ser de plástico (en los modelos más baratos), aluminio o acero.
  • Componentes removibles: Para facilitar el mantenimiento del rallador eléctrico es importante que los rodillos y cualquier recipiente de recogida sean desmontables. En general, los rodillos también se pueden lavar en el lavavajillas, para mayor comodidad y limpieza.
  • Dimensiones: Por último, no hay que olvidar el espacio disponible en el suelo de la cocina. Los modelos profesionales son más grandes y voluminosos, mientras que los de «mano» son más compactos y pueden ser fácilmente colocados en el aparador después de su uso.

Cuándo y por qué comprar un rallador eléctrico

Alternativa práctica a un rallado manual tradicional, el eléctrico permite moler diferentes tipos de alimentos (incluso muy duros) con facilidad y sin esfuerzo. Para aquellos que no pueden renunciar al queso rallado en la pasta y aquellos que aman experimentar nuevas recetas y a menudo necesitan ingredientes rallados es sin duda un ayudante útil.

Una vez abiertas, pueden permanecer demasiado tiempo en el refrigerador y si no se consumen, se degradan. Con el rallador eléctrico, se puede rallar de vez en cuando la cantidad de comida que se necesita para evitar el desperdicio.

Además, no sólo es útil para el queso condimentado, sino que también permite gratificar los más diferentes tipos de alimentos. Si eres cocinero aficionado o aspirante a pastelero, seguramente apreciarás el apoyo del rallador eléctrico. Ahorrará tiempo y energía, y no podrá hacerlo más.

Duración y mantenimiento

El cuidado y la limpieza son factores clave. El rallador eléctrico, como hemos visto, entra en contacto con alimentos muy diferentes, y es muy importante limpiar a fondo los rodillos después de cada uso. Si voy a preparar un dulce, no quiero que mis almendras tengan un extraño sabor a queso.

Me gusta el queso parmesano en la pasta: un inusual aroma a chocolate podría molestar a los invitados. Casi todos los modelos tienen componentes desmontables, y muchos ofrecen la opción de lavarlos cómodamente en el lavavajillas .

 

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