Las 10 Mejores Quemadoras De Inducción Para Cocina

Los que aman la cocina saben que la cocina de inducción no es lo mismo. Desde la tradicional cocina de gas hasta la más moderna eléctrica, de electrodomésticos y tiendas de red, hay varias soluciones para satisfacer todas las necesidades. La última evolución es el quemador de inducción , que cocina de manera extremadamente eficiente sin fuego ni llamas.

Es cierto que son en promedio más caros que otros quemadores de inducción para cocinas, pero el precio se justifica en gran medida por la alta eficiencia energética y los beneficios que conlleva.

¿Pero cómo funciona? ¿Cuáles son los beneficios de la cocina? Y cómo elegir el mejor quemador de inducción de la cocina ? Aquí hay una guía completa para entender las características, el funcionamiento y los factores a considerar en la compra.

Top Ventas No. 1
Klarstein Ignito Domino Placa de cocina - 2 fogones, Autárquico, 30 cm, Para montar, Quemador Sabaf, Gas natural/propano, Válvula de seguridad, Apagado automático, Vitrocerámica, Negro
  • COCINADO EFICIENTE: El que cocina mucho, prefiere preparar la comida en una cocina de gas. El gas no es solo eficaz y reduce el consumo sino que también es mucho más fácil de controlar y por...
  • BUENA CALIDAD: En la placa de cocina se encuentran 2 quemadores de gas Sabaf, que con una potencia de 3kW y 1kW preparan la comida como es debido. Es muy sencillo de usar, el suministro de calor se...
  • REPARTO UNIFORME DEL CALOR: La llama de gas se enciende fácilmente por el sistema de ignición Snap jet. Los quemadores reparten el calor de manera uniforme por el centro y los bordes de ollas o...
  • ESTABLE Y SEGURO: Los soportes en forma de cruz de hierro fundido sirve para casi cualquier tipo de batería de cocina que se asienta perfectamente sobre la llama y no hay riesgo de vuelco. Después...
  • VITROCERÁMICA FÁCIL DE CUIDAR: Para una limpieza fácil y sencilla, la placa tiene un revestimiento de vitrocerámica endurecida en negro muy fácil de limpiar. No solo tiene una buena presencia...
Top Ventas No. 2
GIONIEN Placas de inducción, Estufa eléctrica de 60 cm incorporada, Cocina de 4 quemadores GIB464SC
  • [Seguridad para usted y sus familias]: esta placa incluye excelentes características de seguridad, como un bloqueo para niños, un indicador de calor residual y un apagado automático de seguridad,...
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Klarstein Delicatessa 60 Placa de cocina - Placa de inducción, Fogón para empotrar, 4 zonas, 7000 W, Panel táctil, Flexzone, Sensor de sartenes, Autoapagado, Vitrocerámica, Negro
  • FLEXIBILIDAD PARA COCINAR: La placa Delicatessa 60 de Klarstein te permite aprovechar el espacio de forma óptima con el consumo de energía mínimo. La placa aúna innovación tecnológica con una...
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  • FLEXZONE: Gracias a su tecnología Flexzone se pueden combinar dos placas de cocción en una sola. Para darle una flexibilidad mayor gracias a su sensor para reconocer el tamaño de las ollas,...
  • CALENTADO RÁPIDO: Cada uno de los fogones de la vitrocerámica se pueden regular también de forma independiente y disponen de una función termoboost, con la que puedes calentar el fogón...
  • CONTROL TÁCTIL: Los fogones de vitrocerámica se pueden controlar muy fácilmente con un panel táctil integrado con un regulador táctil para controlar la potencia y pantalla digital. Así te...
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Cecotec Placa de Inducción Portátil Full Crystal. Superficie de cristal, Control Táctil, 10 niveles de Potencia, Temporizador, Programable, 4 Menús preconfigurados, para Sartenes hasta 28cm, 2000 W
  • Placa de inducción portátil digital Full crystal. Superficie de cristal esmaltado de alta resistencia
  • Control táctil. 10 niveles de potencia (permite cocinar hasta a 240ºC). 4 Programas preconfigurados: Mantener caliente, Café, Arroz y Sopa
  • Programable 24h. Desconexión automática
  • Protección contra sobrecalentamiento. Temporizador digital hasta 180 minutos
  • Función reservar, que mantiene caliente la comida el tiempo deseado; 10 niveles de potencia hasta 2000 W, 4 programas preconfigurados y función "Timer" y "Hora de comer".
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Jata VIN145 Cocina Eléctrica de Inducción Portátil con Placas de 12 a 26 cm de Diámetro 8 Funciones Pulsadores Táctiles Display LED Regulador Deslizante de Temperatura y Potencia 2100 W
  • 1 placa calorífica de inducción con diámetros de funcionamiento desde 120 mm; hasta 260 mm
  • Superficie de cristal de 4 mm
  • 8 funciones programadas; display led; regulador deslizante de potencia y temperatura
  • Pulsadores táctiles: encendido / apagado; selector de funciones; ajuste del tiempo programado; pausa
  • Indicadores luminosos; protección contra sobrecalentamiento
Top Ventas No. 6
MAGT El difusor de Calor de Placas, de Acero Inoxidable Difusor de Calor Quemador Placa Placa de inducción de Calor Difusor convertidor de Disco de Gas/Electricidad/Cocina de inducción de alimenta
  • 【】 Material de alta calidad - Acero Steel.Made de acero inoxidable, es resistente y fácil de llevar a cabo el calor rápida y uniformemente.
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  • 【】 Útil - Nuevo y de alta calidad placa difusora de calor se utiliza para calentar pans.Easy no inductivo y seguro de usar con un mango, pero es mejor que ser cuidadosamente durante el uso.
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  • 【Nota】 Sweei -: Si no está satisfecho con nuestro producto que ha recibido, puede enviar mensajes de correo electrónico a nosotros en cualquier momento.Le contestaremos al instante y ayudar a...
Top Ventas No. 7
Klarstein VariCook Slim - Cocina, Placa de inducción doble, 3500 W, 240° C, 10 Niveles, Temporizador, Panel táctil, Visor LED, Protección antisobrecalentamiento, Apagado automático, Negro
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Orbegozo PE 2810 - Placa eléctrica de cocina portatil, un quemador (18,5 cm), 1500 W y termostato de intensidad regulable
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Teka JZC 63312 ABN Placa Hybrid de 60cm con Funciones directas Cristal Negro | 5.5 x 60 x 51 | 3 Zonas de cocción (2 inducción + 1 Gas), Normal
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  • Cristal con bisel frontal y superficie de vidrio cerámico
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RAINBEAN Difusor de calor Disco adaptador de inducción acero inoxidable de 24 cm
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¿Cómo funciona el quemador de inducción de la cocina y cuáles son los principales beneficios?

El quemador de inducción de la cocina no funciona con gas sino con electricidad y consiste en una tapa de vitrocerámica bajo la cual se encuentra el corazón pulsante de toda la planta: las bobinas.

Alimentados por la corriente eléctrica, generan un campo magnético que es inducido directamente en las ollas, calentándolas y produciendo el calor necesario para cocinar los alimentos. A diferencia de otros tipos de quemadores de inducción, el calor de inducción se genera en el interior de las ollas, y la dispersión térmica es considerablemente menor.

En las clásicas placas de gas, la mayor parte del calor generado por la llama se dispersa en el aire circundante, y el rendimiento es de alrededor del 40%. El sistema de inducción es increíblemente más eficiente: casi el 90% de la energía producida se convierte en calor para cocinar los alimentos.

El quemador de inducción de la cocina es muy rápido y uniforme, y toma sólo unos minutos para hervir una olla de agua. Además, el calor se transmite sólo a la olla y no al suelo, evitando las dispersiones de calor y reduciendo el riesgo de quemaduras solares.

Resumiendo, los principales beneficios del quemador de inducción de la cocina son:

  • Mayor eficiencia y eficacia.
  • Se calienta más rápido y uniformemente.
  • Mayor seguridad debido a las bajas temperaturas del suelo.
  • Práctico de usar y fácil de limpiar.

Cómo elegir un quemador de inducción para la cocina: Tipos y características.

¿Cuáles son los factores a tener en cuenta para elegir el mejor Quemador de inducción de cocina ?

  • Dimensiones y número de incendios: Dependiendo de sus necesidades, considere la compra de un modelo más grande o más pequeño. Una cocina con más fuegos suele ser más cara, pero un modelo de uno o dos fuegos puede ser limitado incluso para un soltero con pasión por la cocina.
  • Costos: Como hemos dicho, los precios de los quemadores de inducción para cocinas son muy altos, y varían según el tamaño, el material y la funcionalidad. Además, hay que tener en cuenta la necesidad de un contador más potente que la media y también el consiguiente aumento de las facturas de electricidad.
  • «Cooking Times»: Una de las primeras cosas que hay que hacer es entender cuánto tiempo tarda el plato en llevar el agua a 90°. Los mejores modelos necesitan unos 6-8 minutos para dos litros de agua.
  • Control de energía: un aspecto importante de la elección es la presencia de funciones que permiten ajustar el calor en las distintas zonas de cocción. Algunos modelos también cuentan con la función de potencia para aumentar la potencia más allá del límite máximo durante un cierto período.
  • Dispositivos de seguridad: Un buen quemador de inducción para cocinas está equipado con un sistema para bloquear la ignición aleatoria, funciona contra los derrames para evitar que los líquidos se desplomen en la placa y es capaz de enfriar rápidamente las zonas de cocción.

Cómo usar un quemador de inducción de cocina

El quemador de inducción de la cocina es extremadamente práctico de usar y, sobre todo, fácil de limpiar. Sin embargo, hay algunas cosas que hay que tener en cuenta para el buen funcionamiento de las placas.

En primer lugar, debes usar macetas especiales , en material de hierro (que activa el campo magnético) y con fondo plano. El cobre, el aluminio y la terracota no son buenos, y debes considerar reemplazar las ollas que ya tienes por otras adecuadas para la inducción.

También hay adaptadores en el mercado que permiten utilizar cualquier olla pero no se recomiendan porque aumentan los tiempos de cocción y, en consecuencia, los costos. Para un rendimiento óptimo, la olla también debe colocarse en el centro del plato y cubrir toda la superficie.

Duración y mantenimiento

El quemador de inducción para cocinas suele ser muy duradero, pero para garantizar una larga duración y un funcionamiento adecuado, hay que prestar atención a ciertos aspectos. El uso de ollas especiales certificadas, como hemos visto, es primordial, y hay que tener cuidado de no arrastrarlas por el suelo para evitar que rueden.

Para mantener la superficie lisa y funcional es necesario limpiarla regularmente con productos específicos. Antes de proceder a la limpieza, asegúrese de que la placa está apagada y completamente fría para evitar el riesgo de quemaduras.

Una esponja suave o un paño de microfibra estará bien, mientras que las esponjas o paños abrasivos que puedan rayar el suelo deben ser evitados.

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