Las 10 Mejores Quemadoras De Inducción Para Cocina

Los que aman la cocina saben que la cocina de inducción no es lo mismo. Desde la tradicional cocina de gas hasta la más moderna eléctrica, de electrodomésticos y tiendas de red, hay varias soluciones para satisfacer todas las necesidades. La última evolución es el quemador de inducción , que cocina de manera extremadamente eficiente sin fuego ni llamas.

Es cierto que son en promedio más caros que otros quemadores de inducción para cocinas, pero el precio se justifica en gran medida por la alta eficiencia energética y los beneficios que conlleva.

¿Pero cómo funciona? ¿Cuáles son los beneficios de la cocina? Y cómo elegir el mejor quemador de inducción de la cocina ? Aquí hay una guía completa para entender las características, el funcionamiento y los factores a considerar en la compra.

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  • Color: Negro
  • Material: Vidrio resistente al calor
  • Dimensiones: 770 x 520 x 58 mm (ancho x profundo x alto)
  • Dimensiones de recorte: 740 x 500 mm (ancho x profundo)
  • Potencia total: 7000 W
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Klarstein Alchemist - Placa de cocina de gas, Autárquico, Quemadores de aluminio, Gas natural/butano, Soportes de hierro fundido, Superficie de vitrocerámica, Mandos giratorios, 4 fogones, Negro
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  • FÁCIL DE USAR: El manejo de la placa de cocina es muy intuitivo gracias a sus símbolos claros y botones giratorios grandes. El calor se puede ajustar sobre la marcha mientras estás cocinando.
  • SEGURIDAD ANTE TODO: La llama de gas se enciende gracias al sistema SnapJetIgnition, de manera que no hay que encender otro fuego. El Alchemist tiene un control de la llama, en cuanto se escapa el gas...
  • CALIDAD: El quemador reparte del calor de forma uniforme en el medio y por los lados de la olla o sartén, así todo se cocinará al mismo ritmo y a su punto. La cruceta de hierro fundido macizo es un...
  • FÁCIL DE LIMPIAR: Después de terminar de cocinar hay que limpiar la placa: Gracias a su superficie de vitrocerámica y acero inoxidable es fácil de limpiar. No solo queda bien, sino que se puede...
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  • 【Ahorro de energía】 La estufa detendrá automáticamente el calentamiento cuando la temperatura deseada alcance el control termostático. La placa también se puede apagar automáticamente si se...
  • 【Seguridad】 Se instala un seguro para niños que detiene las manos indiscretas en la placa.
  • 【Fácil de limpiar】 La placa de inducción se puede enterrar en un escritorio para mantener la estufa y las superficies del escritorio al mismo nivel.
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  • Color: Negro
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  • Dimensiones: 770 x 520 x 51 mm (ancho x profundo x alto)
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  • Se adapta a la mayoría de estufas de gas para soporte de wok, hierro fundido con revestimiento de alta resistencia al calor; Extremadamente duradero y duradero.Este estante de soporte para wok puede...
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¿Cómo funciona el quemador de inducción de la cocina y cuáles son los principales beneficios?

El quemador de inducción de la cocina no funciona con gas sino con electricidad y consiste en una tapa de vitrocerámica bajo la cual se encuentra el corazón pulsante de toda la planta: las bobinas.

Alimentados por la corriente eléctrica, generan un campo magnético que es inducido directamente en las ollas, calentándolas y produciendo el calor necesario para cocinar los alimentos. A diferencia de otros tipos de quemadores de inducción, el calor de inducción se genera en el interior de las ollas, y la dispersión térmica es considerablemente menor.

En las clásicas placas de gas, la mayor parte del calor generado por la llama se dispersa en el aire circundante, y el rendimiento es de alrededor del 40%. El sistema de inducción es increíblemente más eficiente: casi el 90% de la energía producida se convierte en calor para cocinar los alimentos.

El quemador de inducción de la cocina es muy rápido y uniforme, y toma sólo unos minutos para hervir una olla de agua. Además, el calor se transmite sólo a la olla y no al suelo, evitando las dispersiones de calor y reduciendo el riesgo de quemaduras solares.

Resumiendo, los principales beneficios del quemador de inducción de la cocina son:

  • Mayor eficiencia y eficacia.
  • Se calienta más rápido y uniformemente.
  • Mayor seguridad debido a las bajas temperaturas del suelo.
  • Práctico de usar y fácil de limpiar.

Cómo elegir un quemador de inducción para la cocina: Tipos y características.

¿Cuáles son los factores a tener en cuenta para elegir el mejor Quemador de inducción de cocina ?

  • Dimensiones y número de incendios: Dependiendo de sus necesidades, considere la compra de un modelo más grande o más pequeño. Una cocina con más fuegos suele ser más cara, pero un modelo de uno o dos fuegos puede ser limitado incluso para un soltero con pasión por la cocina.
  • Costos: Como hemos dicho, los precios de los quemadores de inducción para cocinas son muy altos, y varían según el tamaño, el material y la funcionalidad. Además, hay que tener en cuenta la necesidad de un contador más potente que la media y también el consiguiente aumento de las facturas de electricidad.
  • «Cooking Times»: Una de las primeras cosas que hay que hacer es entender cuánto tiempo tarda el plato en llevar el agua a 90°. Los mejores modelos necesitan unos 6-8 minutos para dos litros de agua.
  • Control de energía: un aspecto importante de la elección es la presencia de funciones que permiten ajustar el calor en las distintas zonas de cocción. Algunos modelos también cuentan con la función de potencia para aumentar la potencia más allá del límite máximo durante un cierto período.
  • Dispositivos de seguridad: Un buen quemador de inducción para cocinas está equipado con un sistema para bloquear la ignición aleatoria, funciona contra los derrames para evitar que los líquidos se desplomen en la placa y es capaz de enfriar rápidamente las zonas de cocción.

Cómo usar un quemador de inducción de cocina

El quemador de inducción de la cocina es extremadamente práctico de usar y, sobre todo, fácil de limpiar. Sin embargo, hay algunas cosas que hay que tener en cuenta para el buen funcionamiento de las placas.

En primer lugar, debes usar macetas especiales , en material de hierro (que activa el campo magnético) y con fondo plano. El cobre, el aluminio y la terracota no son buenos, y debes considerar reemplazar las ollas que ya tienes por otras adecuadas para la inducción.

También hay adaptadores en el mercado que permiten utilizar cualquier olla pero no se recomiendan porque aumentan los tiempos de cocción y, en consecuencia, los costos. Para un rendimiento óptimo, la olla también debe colocarse en el centro del plato y cubrir toda la superficie.

Duración y mantenimiento

El quemador de inducción para cocinas suele ser muy duradero, pero para garantizar una larga duración y un funcionamiento adecuado, hay que prestar atención a ciertos aspectos. El uso de ollas especiales certificadas, como hemos visto, es primordial, y hay que tener cuidado de no arrastrarlas por el suelo para evitar que rueden.

Para mantener la superficie lisa y funcional es necesario limpiarla regularmente con productos específicos. Antes de proceder a la limpieza, asegúrese de que la placa está apagada y completamente fría para evitar el riesgo de quemaduras.

Una esponja suave o un paño de microfibra estará bien, mientras que las esponjas o paños abrasivos que puedan rayar el suelo deben ser evitados.

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