Las 10 Mejores Quemadoras De Inducción Para Cocina

Los que aman la cocina saben que la cocina de inducción no es lo mismo. Desde la tradicional cocina de gas hasta la más moderna eléctrica, de electrodomésticos y tiendas de red, hay varias soluciones para satisfacer todas las necesidades. La última evolución es el quemador de inducción , que cocina de manera extremadamente eficiente sin fuego ni llamas.

Es cierto que son en promedio más caros que otros quemadores de inducción para cocinas, pero el precio se justifica en gran medida por la alta eficiencia energética y los beneficios que conlleva.

¿Pero cómo funciona? ¿Cuáles son los beneficios de la cocina? Y cómo elegir el mejor quemador de inducción de la cocina ? Aquí hay una guía completa para entender las características, el funcionamiento y los factores a considerar en la compra.

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vidaXL Placa Vitrocerámica de Inducción con 2 Quemadores Táctil Cocina Accesorios Electrodomésticos Comedor Vidrio Resistente al Calor Segura 3500W
  • Color: Negro
  • Material: Vidrio resistente al calor
  • Dimensiones: 288 x 520 x 56 mm (ancho x profundo x alto)
  • Dimensiones montada: 270 x 500 mm (anchura x profundidad)
  • Potencia total: 3500 W
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Cecotec Placa de Inducción Portátil Full Crystal. 2000 W, Control Táctil, 10 niveles de Potencia, Temporizador, Programable, 4 Menús preconfigurados, para Sartenes hasta 20 cm
  • Placa de inducción portátil digital Full crystal. Superficie de cristal esmaltado de alta resistencia
  • Control táctil. 10 niveles de potencia (permite cocinar hasta a 240ºC). 4 Programas preconfigurados: Mantener caliente, Café, Arroz y Sopa
  • Programable 24h. Desconexión automática
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  • Función reservar, que mantiene caliente la comida el tiempo deseado; 10 niveles de potencia hasta 2000 W, 4 programas preconfigurados y función "Timer" y "Hora de comer".
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Tefal Everyday Slim - Placa de inducción portatil, 6 modos automáticos, 1 control manual, 240 C, hasta 2100 W, color negro
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  • 8 funciones programadas; display led; regulador deslizante de potencia y temperatura
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Difusor de calor, placa adaptadora de inducción de acero inoxidable, placa de cocina de inducción Difusor de calor Sartenes medianas para estufa de gas, vidrio, estufa Convertidor (24cm)
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Klarstein Delicatessa 3 Flex placas de inducción – Fogones para cocina, autárquico, 3 zonas, 6600 W, 9 niveles, zona de paella, reconoce las ollas, programable, Control táctil, Vitrocerámica, Negro
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Bosch PPQ7A6B90 Placa de gas, Serie 6, 5 quemadores, 75cm, Cristal
63 Opiniones
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  • FlameSelect - Ajusta de manera precisa los 9 niveles de llamada adaptandola a cada plato y a cada necesidad. ¿Por qué concinar con intuinción en vez de hacerlo con precisión
  • El cristal templado proporciona una mayor resistencia a posibles rayas o roturas del cristal. Superficie resistente y robusta. Además, aporta un toque de diseño moderno e innovador a la placa de gas
  • Posibilidad de instalación sobre encimera o enrasada
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Uten Placas de Doble Quemador ​Portátil con 2 Fuegos, Doble Regulador de Temperatura ,Regulable de Temperatura,1200w-1500W 120v-240v,Ideal para Uso En Casa o Camping,Negr
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  • Temperatura regulable:Cada fuego (de 13 y 16.5 cm de diámetro, respectivamente) incluye un termostato independiente. Para cada uno tiene 5 temperaturas. Elige la que necesites en cada caso
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Duronic HP2SS Placa Eléctrica Portátil 1500W con 2 Fuegos (diámetro 187mm y 152mm) - Hornillo Eléctrico con Asas - Calientaplatos ideal para camping, caravana, campo, peroles
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¿Cómo funciona el quemador de inducción de la cocina y cuáles son los principales beneficios?

El quemador de inducción de la cocina no funciona con gas sino con electricidad y consiste en una tapa de vitrocerámica bajo la cual se encuentra el corazón pulsante de toda la planta: las bobinas.

Alimentados por la corriente eléctrica, generan un campo magnético que es inducido directamente en las ollas, calentándolas y produciendo el calor necesario para cocinar los alimentos. A diferencia de otros tipos de quemadores de inducción, el calor de inducción se genera en el interior de las ollas, y la dispersión térmica es considerablemente menor.

En las clásicas placas de gas, la mayor parte del calor generado por la llama se dispersa en el aire circundante, y el rendimiento es de alrededor del 40%. El sistema de inducción es increíblemente más eficiente: casi el 90% de la energía producida se convierte en calor para cocinar los alimentos.

El quemador de inducción de la cocina es muy rápido y uniforme, y toma sólo unos minutos para hervir una olla de agua. Además, el calor se transmite sólo a la olla y no al suelo, evitando las dispersiones de calor y reduciendo el riesgo de quemaduras solares.

Resumiendo, los principales beneficios del quemador de inducción de la cocina son:

  • Mayor eficiencia y eficacia.
  • Se calienta más rápido y uniformemente.
  • Mayor seguridad debido a las bajas temperaturas del suelo.
  • Práctico de usar y fácil de limpiar.

Cómo elegir un quemador de inducción para la cocina: Tipos y características.

¿Cuáles son los factores a tener en cuenta para elegir el mejor Quemador de inducción de cocina ?

  • Dimensiones y número de incendios: Dependiendo de sus necesidades, considere la compra de un modelo más grande o más pequeño. Una cocina con más fuegos suele ser más cara, pero un modelo de uno o dos fuegos puede ser limitado incluso para un soltero con pasión por la cocina.
  • Costos: Como hemos dicho, los precios de los quemadores de inducción para cocinas son muy altos, y varían según el tamaño, el material y la funcionalidad. Además, hay que tener en cuenta la necesidad de un contador más potente que la media y también el consiguiente aumento de las facturas de electricidad.
  • «Cooking Times»: Una de las primeras cosas que hay que hacer es entender cuánto tiempo tarda el plato en llevar el agua a 90°. Los mejores modelos necesitan unos 6-8 minutos para dos litros de agua.
  • Control de energía: un aspecto importante de la elección es la presencia de funciones que permiten ajustar el calor en las distintas zonas de cocción. Algunos modelos también cuentan con la función de potencia para aumentar la potencia más allá del límite máximo durante un cierto período.
  • Dispositivos de seguridad: Un buen quemador de inducción para cocinas está equipado con un sistema para bloquear la ignición aleatoria, funciona contra los derrames para evitar que los líquidos se desplomen en la placa y es capaz de enfriar rápidamente las zonas de cocción.

Cómo usar un quemador de inducción de cocina

El quemador de inducción de la cocina es extremadamente práctico de usar y, sobre todo, fácil de limpiar. Sin embargo, hay algunas cosas que hay que tener en cuenta para el buen funcionamiento de las placas.

En primer lugar, debes usar macetas especiales , en material de hierro (que activa el campo magnético) y con fondo plano. El cobre, el aluminio y la terracota no son buenos, y debes considerar reemplazar las ollas que ya tienes por otras adecuadas para la inducción.

También hay adaptadores en el mercado que permiten utilizar cualquier olla pero no se recomiendan porque aumentan los tiempos de cocción y, en consecuencia, los costos. Para un rendimiento óptimo, la olla también debe colocarse en el centro del plato y cubrir toda la superficie.

Duración y mantenimiento

El quemador de inducción para cocinas suele ser muy duradero, pero para garantizar una larga duración y un funcionamiento adecuado, hay que prestar atención a ciertos aspectos. El uso de ollas especiales certificadas, como hemos visto, es primordial, y hay que tener cuidado de no arrastrarlas por el suelo para evitar que rueden.

Para mantener la superficie lisa y funcional es necesario limpiarla regularmente con productos específicos. Antes de proceder a la limpieza, asegúrese de que la placa está apagada y completamente fría para evitar el riesgo de quemaduras.

Una esponja suave o un paño de microfibra estará bien, mientras que las esponjas o paños abrasivos que puedan rayar el suelo deben ser evitados.

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