Las 10 Mejores Parrillas Eléctricas

¿Qué precio estás dispuesto a pagar para darte un buen filete a la parrilla? El más bajo posible es el que se gasta si eliges todos los ingredientes hasta que te ocupes de la cocción correcta a la temperatura adecuada. Para cocinar carne, pescado o verduras a la perfección, la parrilla eléctrica es fácil de instalar y también puede funcionar en casa, una buena alternativa a la clásica barbacoa de carbón.

Guía de compra – ¿Cómo elegir la mejor parrilla eléctrica?

Le ofrecemos algunos consejos para evaluar antes de comprar el modelo de parrilla más adecuado a sus necesidades en una guía de lectura fácil y rápida.

Recomendado Nº. 1
Cecotec Parrilla Eléctrica Rock'nGrill 750 Full Open. 750 W, Plancha Sandwichera, Revestimiento de Piedra RockStone, Apertura de 180º, Superficie 23x14,5, Pinza de cierre y Hueco recogecables
  • Parrilla eléctrica con 750 W de potencia. Apertura de 180º para aprovechar al máximo la superficie de cocinado.
  • Revestimiento de piedra RockStone que asegura la máxima antiadherencia y la mejor limpieza.
  • Revestimiento ecológico, libre de PTFE, PFOA y otros tóxicos. Placa superior flotante que se adapta en altura a todos los alimentos.
  • Superficie amplia de cocinado de 23 x 14,5 cm. Indicador luminoso de funcionamiento.
  • Asa de tacto frío. Pinza de cierre que permite guardarlo en vertical. Hueco recogecables y base antideslizante.
¡Oferta!Recomendado Nº. 2
Jata BQ101 Electro Barbacoa Sin Humos Ni Olores Parrilla con 2 Alturas para Cocinar Sano en el interior con Todas las Comodidades 2400 W
  • Auténtico sabor: consigue el sabor de una barbacoa en tu propia cocina gracias a la BQ101; no desprende humos ni olores, lo que la hace muy atractiva para disfrutar de una comida sabrosa y sana
  • Adaptable: cuenta con una parrilla que se puede adaptar a dos alturas para elegir el modo de cocinar según qué alimentos se vayan a cocinar
  • Bandeja: en la parte inferior lleva una bandeja de acero inoxidable que se puede llenar de agua; en esta agua se puede aprovechar para verter alguna especie por lo que los alimentos adquirirían ese...
  • Limpieza: se puede limpiar con fácil idad empleando un paño ligeramente humedecido para la resistencia y la bandeja. La parrilla y la bandeja se pueden limpiar con agua y jabón. Es totalmente...
  • Potencia : la potencia es de 2400 W, una potencia alta que permite cocinar todo tipo de alimentos.
  • Garantía: todos los productos JATA cuentan con tres años de garantía
¡Oferta!Recomendado Nº. 3
Cecotec Parrilla Eléctrica Rock’nGrill 2400 UltraRapid de 2400W de Potencia, Revestimiento de Piedra RockStone, Apertura de 180º y Placa Superior Flotante.
  • Parrilla eléctrica Contact Grill con 2400 W de potencia con revestimiento de piedra RockStone que asegura la máxima antiadherencia y una mejor limpieza.
  • Temperatura regulable para adaptarse a las necesidades de los alimentos con apertura de 180° para aprovechar al máximo la superficie de cocinado.
  • Reparto óptimo del calor para un calentamiento rápido y uniforme por toda la superficie de cocinado de 28,5 x2 2,5 cm.
  • Bandeja recogegrasas para mejorar su uso y facilitar la limpieza.
  • Revestimiento ecológico, libre de PTFE, PFOA y otros tóxicos.
Recomendado Nº. 4
OSTBA Parrilla eléctrica, Panini Press Grill Sandwichera de interior con control de temperatura, parrilla antiadherente de 4 rebanadas,Apertura 180º y Placa Superior Flotante, 1800W
8 Opiniones
OSTBA Parrilla eléctrica, Panini Press Grill Sandwichera de interior con control de temperatura, parrilla antiadherente de 4 rebanadas,Apertura 180º y Placa Superior Flotante, 1800W
  • 4 rebanadas grandes de Panini Press: 2 placas de cocina grandes de 28*25cm, para 4 sándwiches de rebanadas o 6 panes panini medianos a la vez. Carcasa de parrilla y prensa de 180° para una cocina...
  • Parrilla de interior con control de temperatura: El control de temperatura inteligente con rango de temperatura de 50-220℃ panini press sandwichera dejará de calentar cuando la temperatura haya...
  • Placas antiadherentes: Viene con un cepillo para parrilla que frota y limpia fácilmente la placa de la parrilla y una bandeja de goteo que atrapa el exceso de grasas y líquidos, la prensa para...
  • Indicador LED: Hay luces indicadoras rojas y verdes para mostrar el proceso de trabajo, la luz roja es indicadora de potencia, la luz verde es indicadora de calentamiento, cuando la parrilla...
  • Fácil de guardar: La dimensión es 30.6*34.0*11.4cm(L*W*H), tamaño compacto para guardarlo fácilmente, es adecuado para la mayoría de las cocinas. Tiene un asa de tacto frío, la parrilla OSTBA...
¡Oferta!Recomendado Nº. 6
Taurus Asteria - Grill y plancha de asar, 2200W de potencia, placas de 28 x 22 cm, parrilla eléctrica con regulador de temperatura, apertura 180º, asa de toque frío, antiadherente libre de PFOA
  • Alta potencía. 2200w de potencía para un calentamiento súper rápido por toda la placa; cocción uniforme
  • Doble función; grill y plancha de asar (apertura 180º); cocina carnes, verduras, pescados y tosta panes y bocadillos; cuenta con bandeja recoge grasas
  • Regulador de temperatura; regula la potencía de las placas para conseguir la cocción deseada
  • Recubrimiento antiadherente + libre de pfoa: asteria tiene recubrimiento antiadherente de 2 capas y es totalmente libre de pfoa
  • Diseñada para un cómodo uso; su asa de toque frío, los dos indicadores luminoso, sus pies antideslizantes y su bandeja recoge grasas fácil itarán el uso de asteria; además, tiene acabados de...
¡Oferta!Recomendado Nº. 7
George Foreman - Grill, Barbacoa (Parrilla Eléctrica, 2400 W, Negro, 15 Raciones, Interior y Exterior) - ref. 22460-56
  • Con la barbacoa eléctrica cocina hasta 15 porciones, adecuado para uso interior y exterior
  • Placas con revestimiento antiadherente extraíbles para facilitar la limpieza
  • Con parrillas especiales para cocinar en superficie, elimina los excedentes de grasas en una bandeja para el goteo integrada
  • 5 ajustes de temperatura regulable y grill eléctrico de 2400 vatios de potencia
  • Indicador de temperatura
¡Oferta!Recomendado Nº. 8
Bestron Plancha Parrilla Eléctrica XXL con Revestimiento Antiadherente, 1800 W, Negro
699 Opiniones
Bestron Plancha Parrilla Eléctrica XXL con Revestimiento Antiadherente, 1800 W, Negro
  • Plancha parrilla muy grande (90,5x23,7 cm) para cocinar en compañía directamente sobre la mesa, apta para interiores, el balcón o jardín
  • Superficie de alta calidad con revestimiento antiadherente para cocinar carne, salchichas, verduras, patatas, huevos o panqueques sin grasas ni aceite
  • Fácil funcionamiento con regulador de temperatura extraíble (máx 235°c) y piloto indicador, seguridad gracias a las asas termoaislantes y base antideslizante
  • Almacenaje vertical que permite ahorrar espacio, fácil de limpiar gracias a la superficie lisa no ranurada y a la bandeja recoge grasa
  • Contenido: 1 bestron plancha parrilla, bandeja recoge grasa, longitud del cable: 86-88 cm, potencía: 1800 w, dimensiones: 105,5x23,5x11 cm, peso: 3,1 kg, material: metal/plástico, color: negro,...
Recomendado Nº. 9
arendo - Barbacoa de mesa - Parrilla eléctrica - 1650W - 5 temperaturas - 1 placa ranurada y 1 lisa - Cubierta de vidrio - Revestimiento antiadherente - Fácil de limpiar - Para exteriores o interiores
  • Combine una atmósfera relajada, buenos amigos, sabrosos ingredientes y la barbacoa de mesa Gourmet de Arendo para disfrutar de una experiencia inolvidable. La barbacoa de mesa no genera apenas humo,...
  • El elemento calentador moldeado suministra 1650 vatios y alcanza en la superficie de la barbacoa temperaturas de hasta 210° en muy poco tiempo. El nivel de temperatura 1 sirve para mantener los...
  • La superficie de la barbacoa, con revestimiento cerámico antiadherente, dispone de dos zonas: una ranurada y otra lisa. Las ranuras permiten que la grasa gotee, ideal para la preparación de carnes....
  • La grasa se recoge en la bandeja y no se quema. No se liberan sustancias tóxicas, por lo que es ideal para disfrutar de una barbacoa saludable baja en grasas.
  • El cocinado se acelera al bajar la cubierta de cristal. Así se consigue un pescado tierno y sabrosos filetes con todo su jugo, y conserva a la perfección el sabor y los componentes. La cubierta se...
Recomendado Nº. 10
Gotoll Sandwichera Grill Panini, Parrilla de Contacto Eléctrica, Plancha Grill, Placas Antiadherentes, Apertura 180°, Libre de BPA y PFOA, Asa de Toque Frío, Superficie Cocción 27,7x17,2cm, 1500W
  • Medidas de las placas: 27,7x17,2cm, 220-240V, 50/60Hz, 1200-1500W. Permite diferentes tipos y tamaños de pan (barra, rebanadas pequeñas, grandes, pan de molde, etc.).
  • Se puede abrir a 180° y utilizar como plancha. Cocina carnes, verduras, pescados, sándwiches, paninis, tosta panes y bocadillos con un uso mínimo de aceite.
  • Placas de recubrimiento antiadherente, libre de PFOA, BPA, sin ningún tipo de Bisfenol químico de tipo A. La limpieza muy fácil, sencilla y rapida: Limpie con un estropajo mojado con limpiador...
  • Lleva una bandeja extraíble donde caen los restos líquidos que puedan haber (aceite, grasa,...). Tiene acabados de acero inoxidable y un sistema de bloqueo, se puede almacenar verticalmente...
  • Temperatura ajustable MIN - MAX a 200 - 210℃(±20℃), Se para automáticamente cuando está demasiado caliente, y se enciende cuando baja de la temperatura deseada.

Potencia y potencia

Al alimentar directamente a la corriente eléctrica, es bueno saber que las diferentes potencias y vatios corresponden a diferentes rendimientos. Normalmente, esta potencia fluctúa entre 800 y 2.400 vatios para los modelos destinados a uso doméstico, mucho más potentes, y a veces, como para requerir un aumento del suministro eléctrico, son los modelos profesionales destinados a las tiendas de delicatessen y los pubs.

Compare los precios y verá que los modelos más potentes son también los que requieren una mayor inversión inicial pero que garantizan un mejor rendimiento y una cocción más rápida y crujiente a lo largo del tiempo. La siguiente clasificación le da ideas para elegir el aparato que mejor se adapte a sus necesidades, pero tenga en cuenta que un modelo que se asienta alrededor de 2 kW puede llevar rápidamente todos los cortes a la cocción, incluso los más gruesos.

Ajustar la temperatura

Una cosa importante que no debe dejar de buscar en una revisión de los modelos que ha apuntado es la posibilidad de regular la temperatura mediante un termostato.

Considere que las temperaturas demasiado altas pueden quemar las verduras más delicadas sin cocinarlas bien. Al mismo tiempo, si el calor no es lo suficientemente alto, no se formaría la corteza, lo que cierra los poros de la carne y permite que los líquidos no se dispersen inmediatamente sino que permanezcan dentro de la rebanada durante la cocción.

En el mercado existen numerosas soluciones diseñadas para ajustar la temperatura manualmente, indicando el rango que soportan las placas, u otras que permiten ajustar directamente el termostato según el tipo de cocción deseado, de manera que el discriminante se convierte en la opción de cocinar pollo, en lugar de pescado, carne o verduras y en este caso es necesario aprender a conocer bien la plancha y entender cómo utilizarla según su necesidad.

Mantenimiento simple

La mejor marca de la parrilla eléctrica ha inventado el sistema de limpieza fácil, y muchos otros han seguido su ejemplo. Hoy en día, es común encontrar parrillas eléctricas donde es posible quitar los platos y otros elementos en contacto con los alimentos.

Una guía como ésta no puede dejar de subrayar la conveniencia de este invento, ya que a menudo muchos de los platos también pueden lavarse en el lavavajillas, delegando en este aparato el esfuerzo de desengrasar y limpiar las incrustaciones.

Otra característica que no debe subestimarse es la posible presencia de un recipiente y de ranuras para la recogida de la grasa que corre durante la cocción, evitando así el estancamiento y la quema alrededor de la carne que se está cocinando.

Red de malos olores y humos, también existe la ventaja de tratarse de una cocina más ligera y libre de grasa que alcanza altas temperaturas y se degrada.

Cómo usar una parrilla eléctrica

Una parrilla eléctrica es un aparato que permite asar comida en casa, de forma rápida y limpia. Es la opción más adecuada para aquellos que no tienen jardín o no quieren privarse de hacer barbacoas con amigos durante los meses más fríos y lluviosos. En este artículo le ayudaremos a comprender algunas características importantes para elegir el modelo más adecuado, y le daremos algunos consejos sobre esta técnica de cocina.

Potencia y termostato

Si ya ha echado un vistazo a las diversas propuestas del mercado, habrá notado que hay muchos tipos de planchas que se diferencian en formas, tamaños y materiales. En resumen, un espectro de posibilidades en el que cada uno puede encontrar la solución que mejor se adapte a sus necesidades, pero la primera consideración se refiere al uso que se pretende hacer de ella: ¿la usaremos ocasionalmente para unas pocas personas?

O, por el contrario, ¿vamos a usarlo sólo cuando invitemos a nuestros amigos a cenar? Una gran parrilla permite preparar más carne a la vez pero también crea un problema de tamaño cuando queremos guardarla.

Es posible elegir un artículo más o menos potente, los modelos a la venta tienen una potencia que va desde los 800 vatios hasta los 2.400 vatios (los más grandes y de mayor rendimiento), con un consumo de energía diferente. Para evitar el desperdicio y la cocción incorrecta, es necesario elegir un modelo con termostato. Gracias a este sencillo consejo, se puede ajustar la temperatura según el tipo de carne que se quiera preparar.

Ajustes y mantenimiento

Se prefiere una parrilla eléctrica que permita ajustar la altura del plato superior porque no aplasta la comida (pensemos en la delicadeza de algunos tipos de peces). Además, algunos modelos pueden abrirse » como un libro «, lo que nos permite cocinar en ambos platos.

Otro aspecto que no hay que pasar por alto es la fácil limpieza de las placas. Las mejores marcas permiten quitarlos, junto con otros elementos que pueden estar en contacto con la comida, y a veces también se pueden lavar en el lavavajillas, así no tendremos que desengrasarlos y pelarlos.

Otro comodín a buscar podría ser el colector de grasa que gotea durante la cocción. Gracias a la presencia de simples ranuras, la grasa no se quemará alrededor de la comida, evitando malos olores, humos, y dándonos una cocción más ligera.

Cocinar

Si ya has comprado una parrilla eléctrica, sólo tienes que aprender a usarla. Los principales métodos de cocción son de dos tipos: secos o marinados.

La cocción en seco es muy simple; sólo hay que llevar el plato a la temperatura adecuada y disponer la comida después de unos minutos. Lo ideal sería empezar con una temperatura ligeramente más alta, para que los jugos no se dispersen, y luego bajar hacia el final. Esta técnica no altera los sabores de los alimentos que serán cocinados usando su grasa.

Para el otro tipo de cocina, debemos preparar el adobo, por ejemplo, mezclando aceite, limón, ajo, pimienta y hierbas aromáticas. Colocamos la comida en la salsa y la dejamos reposar durante 30 minutos, recordando dar la vuelta después de 15 minutos.

Después de este tiempo, colocamos la comida en el plato calentado a una temperatura moderada. Al cocinar la carne, es importante tener cuidado de no perforarla con las puntas del tenedor; de lo contrario, los jugos salen. Además, los alimentos deben ser siempre salados al final. Entre una cocción y otra, si la comida es diferente, es mejor limpiar los platos.

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 1 Promedio: 5)

Escribe Aquí Tu Comentario