Las 8 Mejores Parrillas De Piedra Para Cocinar

La parrilla de piedra es perfecta para cocinar filetes, brochetas, hamburguesas, verduras a la parrilla y algunos platos de pescado. En esta guía veremos cuáles son las ventajas de este material y cuáles son las mejores parrillas de piedra del mercado de las marcas más fiables.

La parrilla de piedra antiadherente evita la adición de aceites y grasas durante la cocción y mantiene intacto el sabor natural de los alimentos. Esta cualidad es típica de las sartenes y planchas antiadherentes, así que ¿por qué elegir una parrilla de piedra en lugar de orientarse hacia otros materiales? La piedra natural es antiadherente y no contiene químicos que se utilizan en otros tipos de ollas y planchas.

También responde de manera diferente a la conducción de calor. La piedra natural puede retener el calor durante más tiempo que otros materiales, así que una vez que la estufa está apagada, la comida permanecerá caliente hasta que esté lista para ser servida.

Pensamos en un almuerzo con muchos platos y muchos invitados. Cuando no es fácil coordinar la preparación de las recetas que se van a servir en el momento adecuado, siempre hay una persona que se sacrifica dedicándose a cocinar la carne! Con el uso de una parrilla de piedra, podemos ganar un tiempo precioso, para sentarnos a la mesa con tranquilidad y disfrutar de nuestros platos favoritos.

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  • Parrilla eléctrica contact grill con 1500 w de potencia y con apertura 180º para aprovechar al máximo la superficie de cocinado
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  • 2 bandejas recogegrasas para mejorar el uso y la limpieza y placas adaptadas con saliente viertegrasas para un uso más cómodo y limpio
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Cómo elegir una parrilla de piedra: Tipos y características

Dada la gran cantidad de modelos que hay en el mercado, veamos cómo elegir la mejor parrilla de piedra y cómo distinguir entre los materiales disponibles.

Parrilla en piedra natural

La mejor parrilla de piedra está hecha de piedra natural, lo que garantiza el rendimiento típico del material. Este tipo de parrilla puede mantener la comida caliente hasta dos horas, nos permite hacer una cocción perfecta sin que la comida se queme ya que el calor se distribuye uniformemente en toda la superficie.

Otra característica importante de la parrilla de piedra es la ausencia de humo y malos olores. En la elección, podemos dirigirnos a la parrilla de piedra de jabón que tiene un color verde grisáceo, o a una parrilla de filetes de color negro de lava.

En ambos casos, podemos explotar las características de la piedra con la diferencia de que la piedra de jabón suele estar equipada con una base y, cuando está indicado, necesita un propagador de llamas, mientras que la piedra de lava es adecuada para el contacto directo con el fuego.

Estructura de la parrilla de piedra

Una parrilla de piedra de buena calidad debe tener al menos 2 cm de grosor. Cuanto más aumente el grosor, más eficiente será la parrilla. Se calienta más lentamente y se enfría más lentamente.

Las planchas pueden tener una superficie ondulada adecuada para la carne, el pescado y las verduras a la parrilla. De esta manera, los jugos gotean en el fondo sin permanecer en contacto con la comida.

Otros modelos de sartén para asar tienen una superficie lisa, más adecuada para cocinar pizzas, tortillas, crepes, o algunos cortes más delicados de carne y pescado, de los cuales queremos conservar los jugos. Los mejores modelos de sartén para asar tienen ambas superficies, una de cada lado, o dos platos intercambiables.

Planchas revestidas de piedra

Junto con las planchas de piedra natural, hay disponibles planchas de gres de piedra. Generalmente están hechas de aluminio fundido a presión, un material con alta conducción de calor, y luego se cubren con materiales minerales como piedra de jabón, piedra de lava, granito, terracota o cerámica.

Estos modelos de parrilla son adecuados para cocinar más rápido porque el aluminio alcanza la temperatura ideal más rápido que la piedra, pero de la misma manera, lo pierde más rápidamente. En este caso, el revestimiento de piedra evita el uso de otros tipos de revestimiento antiadherente que pueden contener sustancias dañinas para el cuerpo.

Hob

Al elegir la mejor parrilla de piedra, tenemos en cuenta la placa de nuestra cocina. En las indicaciones de los productores, verificaremos si la parrilla es adecuada para nuestras cocinas eléctricas o de gas, o la placa de inducción. En algunos casos, se recomendará el uso de un propagador de la llama para aprovechar al máximo las características de la parrilla.

Muchos modelos de la parrilla de piedra permiten quitar las asas para colocarlas en el horno, o usarlas directamente en la barbacoa.

Parrillas eléctricas de piedra

Si no queremos preocuparnos por la cocina, podemos elegir una parrilla de piedra eléctrica e independiente. Conectado a la corriente eléctrica, funciona de forma autónoma, con temperatura ajustable y ajustes programados.

Muy útil también para liberar espacio y no ocupar el horno y la estufa cuando tenemos que cocinar para mucha gente. Además, la parrilla eléctrica puede ser colocada en una terraza o en un jardín para comer al aire libre, sustituyendo la barbacoa sin producción de humo y el uso de carbón.

Mantenimiento de la parrilla de piedra

Al ser natural, la piedra es más delicada que otros materiales. Aunque es muy resistente, para mantener la placa de la parrilla eficiente, es necesario evitar las colisiones y las caídas. En cuanto al lavado, no se necesitan detergentes, se lava con agua y se frota suavemente con una esponja para eliminar todos los residuos.

Si es necesario, puede ser útil untar el aceite de oliva y dejar actuar antes de quitar la suciedad. La razón por la que no se recomienda el uso de detergentes es que el hueso es poroso en comparación con otros materiales y podría absorber olores y sustancias desagradables. Otra pequeña medida es dejar que la parrilla se enfríe completamente antes de lavarla.

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