Las 6 Mejores Palas De Helado Para Comprar

¿Busca una buena cucharada de helado, quizás sin gastar demasiado?

Los amantes de los helados no pueden prescindir de una buena cucharada. Sí, pero ¿qué modelo elegir entre los muchos del mercado? Para tener una idea más precisa, lea nuestra guía.

¿Cómo elegir la mejor cuchara de helado?

¿Cuchara o resorte?

Sólo haz una búsqueda rápida para encontrar que las cucharas son de dos tipos: cuchara o resorte. Por lo general, no hay una diferencia significativa en el precio entre los dos; lo que cambia es el mecanismo que determina su funcionamiento y la bola que se puede obtener del helado.

La cuchara del primer tipo es probablemente más simple y más inmediata de usar porque basta con hundirla en el helado para liberar la cuchara, quizás con la ayuda de una cuchara para facilitar la operación. Tiene dimensiones muy compactas y, a diferencia de otras, se puede guardar fácilmente en cualquier cajón. La desventaja es que las cucharas de helado no serán perfectamente esféricas o iguales entre sí.

Las primaveras son las profesionales que estamos acostumbrados a ver en las heladerías, pastelerías u otras empresas de restauración, precisamente porque garantizan una mayor uniformidad, requisito indispensable cuando se necesita servir un helado impecable.

En cualquier caso, sea cual sea el modelo que prefiera, preste atención a la calidad de los materiales utilizados. La mejor marca de cucharas es la que hace modelos con una estructura sólida, estable y resistente. Los productos pobres permiten ahorrar unos cuantos dólares, pero corren el riesgo de doblarse fácilmente si el helado acaba de salir del congelador y es demasiado duro.

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Líquido anticongelante

Como ya se ha mencionado, uno de los principales inconvenientes que se encuentran en la creación de la bola de helado es que es dura y difícil de penetrar en una superficie, típico de cuando el helado acaba de ser sacado del congelador.

En estos casos, es probable que tanto el modelo de resorte como el de cuchara se dañen, especialmente si están hechos con materiales pobres.

Un tipo particular de primicia que podría despertar su interés es la que contiene un líquido especial no tóxico en su interior que no se congela. Al calentar la punta bajo el agua caliente del grifo, este líquido se calienta a su vez y se las arregla eficazmente para enfrentarse incluso a las superficies más duras, así que no tendrás que esperar a que el helado se derrita para tomarlo.

Otra ventaja que se deriva de la presencia de este líquido especial es la posibilidad de separar la bola mucho más fácilmente de la cuchara porque el calor impide que se pegue a ella.

Mango y diseño

Quienes comparan precios y prestaciones también podrían estar interesados en el diseño de una primicia, en primer lugar porque se prefiere un producto estéticamente agradable a uno anónimo y, en segundo lugar, porque un diseño bello también significa mayor funcionalidad.

En particular, preste atención a la empuñadura que, en los mejores modelos, está hecha con un inserto especial que favorece el agarre haciendo la empuñadura extremadamente cómoda y asegura que la mano no se enfríe, ideal cuando se necesita crear muchas bolas para satisfacer a todos los invitados a la cena. Por último, un buen producto debe poder ser utilizado cómodamente tanto por diestros como por zurdos.

Cómo usar una bola de helado

En la parte superior de la página hemos explicado qué tipos de cucharas de helado están disponibles en el mercado y los modelos que más nos han impresionado. Ahora repasemos brevemente las consideraciones más importantes y averigüemos cómo conseguir una perfecta bola de helado.

Cuchara

El tipo de cucharón más simple es el que parece una gran cuchara: sólo hay que hundirlo en el helado y hacer el cucharón. Por supuesto, este es un sistema muy fácil, pero eso podría tener dos inconvenientes: el primero es que las bolas serán inevitablemente diferentes unas de otras porque nadie puede hacerlas idénticas, por lo que el helado no será estéticamente impecable. El segundo es que será difícil hacer la bola si el helado acaba de ser descongelado.

Primavera

El otro tipo de cucharón es el que tiene el mango de resorte: es el más utilizado en las heladerías porque, al hundir la esfera en el helado, las bolas obtenidas serán mucho más uniformes. Puede que te lleve unos cuantos intentos hacer la mano, pero sigue siendo un sistema simple. Mucho depende de los materiales: si el acero u otro material no es de calidad, el mango pronto tenderá a deformarse.

Líquido anticongelante

Una solución interesante para facilitar las operaciones está representada por los modelos con líquido anticongelante encerrado en la punta. Es un líquido no tóxico que no se congela. Pasando la cuchara por debajo del agua caliente durante unos segundos, el líquido se calienta y permite formar las bolas de forma eficaz, incluso con el helado recién sacado del congelador.

Empápalo primero en agua

Después de crear una bola, es aconsejable sumergir rápidamente la cuchara en un recipiente con agua fría. Hay dos ventajas: en primer lugar, se evita contaminar la siguiente bola, si es de un sabor diferente. En segundo lugar, la fina película de agua facilita la formación de la siguiente bola.

¿Qué más se puede hacer con una cuchara?

No se dice que la cuchara debe ser usada sólo para hacer bolas de helado. El modelo de cuchara, por ejemplo, puede usarse para cavar tomates y rellenarlos con un relleno; o para crear decoraciones con calabaza. El modelo de primavera puede ser usado para crear albóndigas, masa de magdalenas, arroz y más. Esta versatilidad deriva del hecho de que las bolas de los distintos alimentos siempre serán uniformes: la cuchara se convierte en un dispensador.

Barras de helado

Una pequeña nota sobre la bola de helado: cuando vas a comprar helado a una heladería, los sabores se sirven con una bola o con una bola de primavera. Este último es el sistema que probablemente debería recomendarse porque es el único que garantiza la misma cantidad de helado y la misma cantidad para cada sabor y cada cliente.

No todos los sabores tienen el mismo precio, y no faltan las heladerías que llenan el cono o la copa con los sabores que cuestan menos. Con la primaveral, esto no puede suceder.

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