Las 3 Mejores Ollas Para Espaguetis Y Pastas

¿Está buscando una olla para cocinar y escurrir la pasta perfectamente? Con una tapa de cesta o colador, en acero o aluminio, aquí están las mejores ollas para espaguetis y pasta que se pueden comprar y que se pueden elegir según sus necesidades.

Las ventajas de comprar una olla de pasta son la rapidez de cocción, el gran ahorro de energía y la pasta cocida en el punto correcto. Las ollas de pasta están diseñadas con un fondo y paredes capaces de conducir el calor de manera homogénea y llevar el agua a ebullición en poco tiempo.

Además, un buen bote de pasta debe ofrecer un drenaje fácil y sin riesgos. Para ello, hay ollas con un colador incorporado o con tapa de colador. Este tipo de olla no sólo es adecuada para la pasta, sino que también es una olla versátil y útil en muchos aspectos.

Su estructura es adecuada para todo tipo de hervor, y puedes usarla para cocinar arroz, legumbres y carne y escurrirlos con la misma facilidad. También puede preparar un excelente minestrone, sopas y sopas de todo tipo o hervir verduras usando las cestas.

De esta manera, tendrá una olla multiusos de calidad para su cocina, excelente en muchas ocasiones, y para preparar muchas recetas.

Top Ventas No. 1
Kopf 122494 Olla para hervir Pasta Makkaroni, Ø 20 cm, Acero Inoxidable + cesto de cocción para Espaguetis/Verduras
  • Tipo: olla para hervir pasta compuesta de 1 olla, 1 cesto de cocción para espaguetis/verduras y 1 tapa de cristal a medida (apta para inducción); medidas: diámetro 20 cm, altura 28 cm
  • Material: acero inoxidable brillante 18/10 de alta calidad - compatible con todos los fuegos incl. inducción; apta para lavavajillas, resistente, no altera el sabor de los alimentos, fácil de cuidar
  • Propiedades: olla con práctico cesto de cocción, interior satinado, grosor de toda la base 3 mm, grosor de la la pared 0,6 mm, apta para horno hasta 240°C, tapa de cristal con orificio de salida...
  • Idoneidad: especialmente adecuada para hervir macarrones, espaguetis, etc. - el cesto de cocción también es adecuado para hervir y cocer verduras, por ejemplo, espárragos
  • Volumen de suministro: olla para hervir pasta Makkaroni (incl. tapa de cristal, cesto de cocción para espaguetis/verduras), instrucciones de manejo
Top Ventas No. 2
DIYARTS Sartenes de Leche De Acero Inoxidable 1.5L Olla de Cocción de Fideos de Gran Capacidad 14cm Diámetro Interno Cacerola Pequeña Olla Antiadherente para Hogar, Cocina
  • Características - La cacerola se calienta rápida y uniformemente, con buena estabilidad. El diseño ergonómico del mango lo hace más firme y cómodo de sostener.
  • Gran capacidad - 1.5 litros de gran capacidad pueden cocinar muchos alimentos a la vez, pueden satisfacer sus necesidades diarias. Se puede aplicar a cocinas de inducción, estufas de gas, estufas...
  • Multifunción - la sartén de acero inoxidable es una herramienta muy práctica en el hogar, que se puede usar para calentar leche, cocinar fideos, preparar alimentos, etc. Con características...
  • Materiales de alta calidad - fabricados con materiales de acero inoxidable de alta calidad, con resistencia a la abrasión y durabilidad. El material no se deforma fácilmente y tiene una larga vida...
  • Servicio al cliente - brindamos un buen servicio al cliente, si tiene alguna pregunta, no dude en contactarnos. Gracias por su apoyo a nuestra tienda.
Top Ventas No. 3
Olla Acero Inoxidable, Fondo Compuesto 3 Capas Olla Pasta Multifunción Con Una Red De Drenaje + Un Disco Vapor, Olla De Cocina De Uso Múltiple Para Estufas De Gas, Estufas De Cerámica Eléctrica
  • 1. Olla de pasta multifunción: la olla se puede usar para cocinar pasta, rollos al vapor, huevos estofados, leche hervida, papas fritas, etc. y es adecuada para varios platos en la cocina.
  • 2. Accesorios completos: un juego contiene no solo una olla, sino también una red de drenaje (para asar) y un disco de vapor (para cocinar al vapor).
  • 3. Acero inoxidable 304: la olla para sopa está hecha de acero inoxidable 304 apto para alimentos, es resistente a la corrosión, a los ácidos y a los álcalis y puede usarse durante mucho tiempo.
  • 4. Piso compuesto de 3 capas: el piso consta de 3 materiales: acero inoxidable + capa termoconductora + acero inoxidable. La olla se espesa y se acumula más calor, se calienta más rápido y ahorra...
  • 5. Amplia aplicación: la olla se puede utilizar para estufas de gas, estufas de cerámica eléctrica, estufas de gas y estufas de inducción para cumplir con los requisitos de las diferentes...

Cómo elegir un bote de pasta

Veamos cuáles son las características a tener en cuenta para comprar la mejor olla de pasta adecuada para nuestra cocina.

Materiales

Los potes de pasta están hechos de muchos materiales diferentes. Entre los más comunes, encontramos el acero y el aluminio. La razón es que estos materiales ofrecen una excelente conducción del calor.

En el mercado, podemos encontrar ollas hechas completamente de acero inoxidable o aluminio. Pero cada vez más a menudo encontramos una combinación de ambos. El aluminio conduce muy bien el calor, pero el acero inoxidable es más resistente al impacto e indeformable.

Por esta razón, es fácil encontrar utensilios de cocina de triple fondo: dos capas de acero y una capa interna de aluminio. O ollas con un cuerpo de aluminio y asas de acero. De esta manera, tenemos una olla muy resistente con una excelente conducción del calor. Además, las ollas de aluminio y acero son fáciles de limpiar y casi siempre son aptas para el lavavajillas.

Las cacerolas de acero inoxidable son las más higiénicas y también son adecuadas para almacenar alimentos. Significa que si preparas sopa, puedes dejarla enfriar dentro de la cacerola sin problemas y calentarla por la noche.

O puedes poner la olla en la nevera y sacarla después de unas horas. Esto no puede hacerse con ollas de aluminio, especialmente en contacto con alimentos salados, o con ollas de cobre que tienden a oxidarse.

Interior y Cubiertas

En cuanto al interior del bote de pasta, hay modelos con revestimiento antiadherente. Son útiles si queremos usar la pasta para otros tipos de cocina, por ejemplo, para hacer salteados, huevos revueltos o carne marrón.

En cuanto a las tapas, éstas pueden ser completamente de acero o aluminio, o de vidrio templado para la visibilidad del contenido.

Por supuesto, hay otros materiales que ofrecen una excelente conducción del calor, como el hierro fundido o el cobre. Son materiales excelentes, pero, que requieren un mayor cuidado de la olla durante la cocción, el lavado y el almacenamiento. Además, son difícilmente compatibles con las placas de inducción.

Manijas

Algunos modelos de cocinas de pasta tienen mangos de plástico. Es un plástico aislante y resistente al calor que permite agarrar los mangos sin bateas y sin riesgo de escaldadura.

Compatibilidad con la placa de inducción

Los hornos de inducción son cada vez más populares, así que hay que prestar atención a la compatibilidad de la olla de pasta. Las placas de inducción sólo funcionan con bandejas de acero, pero no todas son adecuadas.

Es necesario comprobar de vez en cuando si el modelo de maceta en cuestión ha sido probado y aprobado para las placas de inducción. De lo contrario, podríamos desperdiciar energía durante la cocción, o peor aún, encontrarnos con ollas completamente inútiles.

Capacidad

La capacidad de la olla de pasta es uno de los factores fundamentales en el momento de la compra, y estamos interesados en entender cuanta pasta podemos cocinar de una sola vez. Para cocinar bien, la pasta necesita la cantidad adecuada de agua, es decir, 1 cuarto de agua por 0,2 libras de pasta.

Por ejemplo, una olla de pasta para 2 personas, considerando 0,5 libras de pasta en total, debe tener una capacidad de al menos 2 cuartos de galón. Mientras que para una familia numerosa o para ocasiones especiales, necesitamos una olla para 2,2 libras de pasta, es decir, una capacidad de 10 cuartos de galón.

Las mejores ollas de pasta tienen el indicador de nivel de agua en la pared interior . La olla nunca se llena hasta el borde porque, con la ebullición y la adición de la pasta, el agua definitivamente se desborda.

Pero también necesitamos el indicador para poder usar el plato a niveles más bajos que su capacidad máxima. Por ejemplo, cuando la sartén tiene una capacidad de 5 cuartos, pero sólo se necesitan 2 para dos personas. De esta manera, podemos verter la cantidad adecuada de agua según se necesite, sin desperdicio.

Dimensiones y forma

La forma y el tamaño de la olla que necesitamos para entender qué tipos de pasta queremos cocinar y cuál será el tamaño de la olla de pasta en la cocina.

Para la misma capacidad, podemos decidir comprar una cacerola grande y baja adecuada para la pasta que ocupa mucho espacio, la pasta rellena, la lasaña y varios formatos de pasta al huevo. O podemos elegir una olla alta y estrecha, como en el caso de la olla para cocinar espaguetis y pasta larga, que puede alcanzar 12 pulgadas de altura.

El diámetro de la maceta puede variar de 7 a 10 pulgadas , lo que es importante para elegir el quemador o el plato correcto en el que colocar la maceta, así como el tamaño de la tapa si la compramos por separado.

Para una mejor eficiencia energética , la llama debe permanecer debajo de la maceta sin entrar en contacto con las paredes, de lo contrario, tenemos una pérdida de energía. La olla de pasta se arruina, y las asas se calientan. Incluso en el caso de las placas de inducción, es esencial elegir el lugar correcto para evitar desperdicios innecesarios.

Por supuesto, la elección de la olla de pasta basada en su tamaño también depende del espacio que tenemos en casa y el tamaño de la placa de cocción. Por último, pero no menos importante, la distancia de la campana extractora de la estufa, tanto que en cocinas muy pequeñas, un bote de pasta alto con el colador incorporado es incómodo para drenar, y se reduce a vaciar el agua del fregadero de todos modos.

Cesta de colador

La ventaja de comprar una cacerola específica para cocinar la pasta es también la facilidad de escurrir el agua. Por eso diseñaron la olla para pasta con cestas.

Una vez terminada la cocción, sólo hay que levantar la cesta y verter la pasta en una o varias bandejas. De esta manera, podemos dejar el agua en la olla de la pasta y tirarla cuando se haya enfriado, sin verter agua hirviendo en el fregadero.

Hay dos tipos de cesta de colador . La cesta de malla, ligera y manejable, normalmente adecuada para formas de pasta corta. Mientras que, para escurrir espaguetis o arroz, es mejor una cesta con eslabones estrechos. Además, en el mercado, hay ollas con doble cesta, muy útiles cuando queremos cocinar dos tipos de pasta juntos.

Otro tipo de cesta de colador consiste en un segundo recipiente con paredes perforadas para ser insertado en el primero. Es un colador más robusto y resistente, normalmente también adecuado para el arroz porque tiene agujeros más pequeños.

Las cestas también son excelentes para hervir verduras o cocerlas al vapor si optamos por llenar la cacerola con una cantidad menor de agua. Además, son perfectas para cocinar caldo de carne y verduras, para luego separar el resto de los ingredientes simplemente levantando la cesta.

Cubierta

La tapa de la olla de la pasta es esencial para una cocción más rápida y un gran ahorro de energía. La tapa nos permite mantener la llama baja y seguir hirviendo con menos consumo.

La tapa puede ser del mismo material de la cacerola, o puede ser de vidrio templado con una válvula de ventilación para el vapor. En este caso, podemos vigilar el contenido durante la cocción.

Algunas ollas de pasta tienen una tapa de inserción. Esto significa que la tapa se engancha a la sartén por medio de una articulación o con asas especiales de bloqueo. Esto evita que el agua hirviendo salga durante la cocción, aunque siempre es aconsejable mantener la llama baja.

Finalmente, podemos comprar un bote de pasta con tapa de colador. Es una tapa perforada que nos permite inclinar la olla y vaciar el agua hirviendo en el fregadero.

Esta operación es útil con macetas medianas-pequeñas, mientras que es más difícil con macetas grandes. Es importante que la tapa en cuestión tenga un sistema de cierre que impida que se abra al verter el agua.

Si es cierto que el colador de cestas no ocupa espacio cuando guardamos la sartén porque está insertado en su interior, debemos tener en cuenta que ocupa espacio en el lavavajillas o cuando lavamos los platos. La tapa del colador, por otra parte, resuelve completamente este problema al minimizar las dimensiones totales.

Manijas

Los mangos de la sartén pueden ser soldados al cuerpo o remachados. Siempre están hechas de metal, pero a veces podemos encontrarlas cubiertas de plástico con una forma ergonómica y antideslizante para ofrecer un agarre más seguro. En general, las asas de metal tienden a calentarse, y se necesitan agarraderas para agarrar la olla.

Con mangos de plástico , aunque sean resistentes al calor, siempre es aconsejable cocinar a fuego lento y en una estufa adecuada al tamaño de la olla de pasta. De lo contrario, podrían deformarse. Además, hay que prestar atención a las temperaturas cuando se lava en el lavavajillas.

Las asas de las cestas de malla, por otro lado, son casi siempre desmontables y sólo se pueden enganchar al escurrir la pasta. Cuando hay dos o más cestas, el asa es normalmente sólo una intercambiable.

Otras asas o pomos se encuentran en la tapa, también, en este caso, son de acero o aluminio, o recubiertos con plástico resistente al calor.

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