Las 10 Mejores Ollas De Cocción Lenta

Una buena olla de cocción lenta permite preparar fácilmente platos buenos y saludables y… ¡lento! Larga vida en los Estados Unidos, pero sólo recientemente, fue inicialmente apreciado sobre todo por las mujeres trabajadoras que tenían la necesidad de combinar el trabajo y la familia.

Con la olla de cocción lenta , los platos también pueden dejarse desatendidos. Si estás fuera de la casa o haces cualquier otra cosa, la comida se cocina en silencio, sin riesgo de que se queme.

Para aquellos que están fascinados por los beneficios de las ollas de cocción lenta y la conveniencia, esta es la guía perfecta. Veamos cómo funcionan y cuáles son las características clave de las 10 mejores ollas de cocción lenta que hay actualmente en el mercado.

¡Oferta!Recomendado Nº. 1
Crock-Pot SCCPRC507B Olla de cocción lenta digital para preparara multitud de recetas, 230 W, 4.7 litros, Acero Inoxidable
  • Fácil de usar: pon los ingredientes, enciende la olla, selecciona el tiempo de cocción y despreocúpate hasta la hora de comer. Prepara recetas de carne, pescado, verduras, legumbres, postres,...
  • Potencia el sabor y la textura de tus platos, conservando mejor el aporte nutricional de los ingredientes.
  • Recetas incluidas
  • Sostenible y fácil de limpiar: Crock-Pot trabaja con bajo consumo y se puede lavar en lavavajillas. Se limpia fácilmente gracias a su tratamiento antiadherente y fácil desmontaje.
  • Capacidad 4.7L (5 raciones), temporizador digital programable hasta 20 horas cuenta atrás. Dos potencias de calor (Alta y Baja) y función «Mantener caliente automáticamente».
  • La olla cerámica desmontable es apta para horno y lavavajillas.
Recomendado Nº. 2
Cecotec Olla de cocción Lenta Chup Chup de 5,5 litros, cubeta cerámica con Forma Ovalada, Tapa de Cristal con Junta de Silicona, un Completo recetario(Mecánica)
31 Opiniones
Cecotec Olla de cocción Lenta Chup Chup de 5,5 litros, cubeta cerámica con Forma Ovalada, Tapa de Cristal con Junta de Silicona, un Completo recetario(Mecánica)
  • Olla de cocción lenta con diseño elegante que cocina deliciosos guisos, cocidos,verduras, carnes,dulces,...con sabores intensos y texturas excelentes.
  • Capacidad de 5,5 litros ideal para comidas y cenas en familia o con amigos. La cubeta de cerámica con forma ovalada permite cocinar piezas enteras.
  • La tapa de cristal con junta de silicona permite controlar el proceso de cocción y evita que salga la humedad.Dos niveles de temperatura, baja y alta.
  • Temperatura baja para cocer los ingredientes a fuego lento en periodos largos de tiempo y temperatura alta asa y cocina en la mitad de tiempo.
  • Resistente cubeta extraíble,apta para introducirse en el horno.La tapa de cristal y la cubeta cerámica son aptas para lavavajillas.Completo recetario
Recomendado Nº. 3
Crock-Pot SCV400RD Olla de cocción lenta manual para preparar multitud de recetas, 210 W, 3.5 litros, Acero Inoxidable, Rojo
  • Prepara recetas de carne, pescado, verduras, legumbres, postres, bizcochos, yogur, pan y mas
  • Potencia el sabor y la textura de tus platos, conservando mejor el aporte nutricional de los ingredientes
  • Sostenible y fácil de limpiar: Crock-Pot trabaja con bajo consumo y se puede lavar en lavavajillas; Se limpia fácilmente gracias a su tratamiento antiadherente
  • La Crock-Pot manual roja de 3.5L (4 personas) cuenta con dos ajustes de calor (Alta y Baja), y función «Mantener caliente»
  • La olla cerámica desmontable es apta para horno y lavavajillas
Recomendado Nº. 4
Crock-Pot SCCPBPP605-050 Olla de cocción lenta digital para preparar multitud de recetas, 230 W, 5.7 litros, Acero Inoxidable
  • Fácil de usar: pon los ingredientes, enciende la olla, selecciona el tiempo de cocción y despreocúpate hasta la hora de comer. Prepara recetas de carne, pescado, verduras, legumbres, postres,...
  • Potencia el sabor y la textura de tus platos, conservando mejor el aporte nutricional de los ingredientes.
  • Recetas incluidas
  • Sostenible y fácil de limpiar: trabaja con bajo consumo y se puede lavar en lavavajillas. Se limpia fácilmente gracias a su tratamiento antiadherente y fácil desmontaje.
  • Capacidad 5.7L (6 raciones), temporizador digital programable hasta 20 horas cuenta atrás.
  • Dos potencias de calor (Alta y Baja) y función «Mantener caliente automáticamente». La olla cerámica desmontable es apta para horno.
¡Oferta!Recomendado Nº. 5
Crock-Pot CSC060X Olla de cocción lenta digital para preparar todo tipo de recetas, 3.5 litros, Mushroom/Cromado
381 Opiniones
Crock-Pot CSC060X Olla de cocción lenta digital para preparar todo tipo de recetas, 3.5 litros, Mushroom/Cromado
  • Fácil de usar: pon los ingredientes, enciende la olla, selecciona el tiempo de cocción y despreocúpate hasta la hora de comer. Prepara recetas de carne, pescado, verduras, legumbres, postres,...
  • Potencia el sabor y la textura de tus platos, conservando mejor el aporte nutricional de los ingredientes.
  • Sostenible y fácil de limpiar: Crock-Pot trabaja con bajo consumo y se puede lavar en lavavajillas. Se limpia fácilmente gracias a su tratamiento antiadherente.
  • Capacidad 3.5L (4 raciones), temporizador digital programable hasta 20 horas cuenta atrás. Dos potencias de calor (Alta y Baja) y función «Mantener caliente automáticamente».
  • La olla cerámica desmontable es apta para horno y su práctica tapa abatible lo pone mucho más fácil para abrir y servir.
¡Oferta!Recomendado Nº. 6
Crock-Pot CSC063X Olla de cocción lenta digital, 7.5 litros, Acero inoxidable
49 Opiniones
Crock-Pot CSC063X Olla de cocción lenta digital, 7.5 litros, Acero inoxidable
  • Los 7, 5; l de capacidad de esta olla extragrande permiten cocinar fácilmente para 10 personas o más; perfecta para cocinar para una multitud o preparar menús para toda la semana
  • Planifique sus comidas con el temporizador digital de cuenta atrás que se puede configurar de 30; minutos a 20; horas; gracias al mantenimiento del calor automático, su plato seguirá listo hasta...
  • Consiga el dorado perfecto en sus asados y dele un exquisito punto final a sus platos gratinados de queso con el recipiente de cerámica apto para el horno
  • Sirva directamente en la mesa utilizando el recipiente extraíble con tapa de vidrio templado, apto para el lavavajillas para una fácil limpieza
  • Prepare de todo, desde sopas y estofados hasta platos de pasta y postres con los siguientes ajustes de calor bajo, alto y mantenimiento del calor
  • Infinitas posibilidades puedes cocinar menús completos guisos, carnes, pescados, legumbres, verduras, bizcochos, pan, yogur, postres y mas
¡Oferta!Recomendado Nº. 7
Crock-Pot Duraceramic CSC026X Olla de cocción lenta digital, recipiente compatible con fuego e inducción, 5 litros, Acero Inoxidable, Blanco
  • Versátil: olla cerámica desmontable con revestimiento Duraceramic, superficie resistente a marcas, más duradera y fácil de limpiar
  • Función sauté con cualquier tipo de cocina (inducción incluido): para saltear ingredientes o sellar la carne antes de cocinar a baja temperatura
  • Es apta para horno, nevera, y muy práctica para servir directamente en la mesa. Receta completa en un solo dispositivo, sin manchar nada más
  • Fácil de usar: pon los ingredientes, enciende la olla, selecciona el tiempo de cocción y despreocúpate hasta la hora de comer. Prepara recetas de carne, pescado, verduras, legumbres, postres,...
  • Potencia el sabor y la textura de tus platos, conservando mejor el aporte nutricional de los ingredientes
  • Sostenible y fácil de limpiar: Crock-Pot trabaja con bajo consumo y se puede lavar en lavavajillas. Se limpia fácilmente gracias a su tratamiento antiadherente
  • Capacidad 5L (5-6 raciones), temporizador digital programable hasta 20 horas cuenta atrás. Dos potencias de calor (Alta y Baja), y función «Mantener caliente automáticamente»
¡Oferta!Recomendado Nº. 8
Crock-Pot CSC061X Olla de cocción lenta digital para preparar todo tipo de recetas, óptimo si cocinas para ti solo o para dos, 2.4 litros, Negro/Cromado
  • Temporizador digital: Ajuste el tiempo de cocción de 30 minutos a 20 horas para una total versatilidad y compruebe el tiempo de cocinado restante gracias al práctico temporizador de cuenta atrás
  • 3 ajustes de potencia: bajo, alto y mantenimiento del calor, para una variedad de recetas fáciles y sabrosas, desde sopas y guisos hasta asados y postres
  • Recipiente de cerámica de 2,4 l: Perfecto para personas que viven solas y hogares pequeños; extraíble para poder servir directamente en la mesa y apto para el lavavajillas lo que permite una...
  • Cocción lenta perfecta: El cocinado a fuego lento y suave permite cocinar platos sabrosos y hace que los trozos más duros de carne queden deliciosamente tiernos con el mínimo esfuerzo; el...
  • Comidas preparadas sin asistencia mientras trabaja o se relaja: no es necesario controlar ni mezclar; las recetas de la olla de cocción lenta se incluyen en el folleto
¡Oferta!Recomendado Nº. 9
Russell Hobbs Cook@Home - Olla de Cocción Lenta (Cocina Lenta, Olla Baja Temperatura, Inox y Negro, 3,5l) -ref. 22740-56
  • Olla de cocción lenta con cuerpo de acero inoxidable y 3,5 litros de capacidad; tamaño familiar: hasta cuatro raciones de comida
  • Incluye una cazuela para sellar que se puede usar sobre un fogón eléctrico o de gas para dorar la carne; y tapa de cristal para ver los alimentos mientras se cocinan
  • Tapa y cazuela extraíbles para facilitar la limpieza
  • Dispone de 3 configuraciones de temperatura: alta, baja y para calentar
  • Incluye asas que no queman en el cuerpo principal, luz indicadora de encendido y pies antideslizantes
Recomendado Nº. 10
Beper BC.510 Olla de cocción lenta en acero, Capacidad de 4,5 l, Pantalla digital, 3 Funciones de cocción, Función de Mantener Caliente, Temporizador y Arranque retardado
1 Opiniones
Beper BC.510 Olla de cocción lenta en acero, Capacidad de 4,5 l, Pantalla digital, 3 Funciones de cocción, Función de Mantener Caliente, Temporizador y Arranque retardado
  • COCCIÓN LENTA: Olla de cocción lenta digital equipada con estructura de acero, tapa de vidrio y recipiente interno de gres con capacidad de 4.5 L. Ideal para cocinar deliciosos guisos, verduras,...
  • MANTIENE EL SABOR: Cocción lenta a baja temperatura (95-98 °) haciendo que los platos sean más suculentos y sabrosos y manteniendo inalteradas las propiedades de los alimentos. la capacidad es de...
  • FÁCIL DE CONFIGURAR: la pantalla es digital y programable con 3 configuraciones de cocción: baja (requiere tiempos de cocción más largos), media (cocción normal) y alta (para tiempos de cocción...
  • PRACTICALIDAD: la olla de cocción lenta Beper ha sido diseñada para garantizar un uso práctico del producto, de hecho es posible controlar nuestro plato durante toda la cocción a través de la...
  • CONVENIENTE Y MULTIFUNCIONAL: la olla de cerámica interna es extraíble de la base y también se puede usar en el horno; se puede lavar en el lavavajillas, junto con la tapa de cristal.

¿Cómo funciona la olla de cocción lenta y cuáles son los principales beneficios

La olla de cocción lenta es una olla eléctrica que permite la cocción lenta de diferentes tipos de alimentos. La principal característica es la cocción a fuego lento de los alimentos, que se cocinan muy dulce y lentamente a bajas temperaturas (entre 60°C y 90°C), con notables beneficios en términos de sabor y valores nutricionales.

Generalmente, consiste en un recipiente de metal, una olla de cerámica, similar a las ollas de cocina normales de cerámica , y una tapa que nunca debe ser abierta durante la cocción. El calor producido por el metal se difunde en la cerámica, creando vapor que se condensa y se convierte en agua. Los tiempos de cocción varían según el tipo y la cantidad de alimentos, y sólo hay que consultar las instrucciones del fabricante.

Mantiene intactas las propiedades organolépticas de los alimentos y conserva las vitaminas y los minerales, lo que también afecta positivamente al sabor. Los platos son más suaves y sabrosos, e incluso las materias primas más baratas y de menor calidad se vuelven geniales. Una carne especialmente dura y de larga cocción cortada en una olla de cocción lenta se vuelve buena y tierna como las más valiosas.

Los mejores modelos permiten cocinar una amplia gama de recetas diferentes: sopas, risottos, verduras al vapor, carne y guisos, salsas, bebidas e incluso dulces. Es un aparato muy práctico y versátil: puedes llenarlo por la mañana y volver por la noche, encontrando la cena lista y un fantástico aroma repartido por toda la casa. Por si fuera poco, también tiene un bajo consumo de energía, igual al de una bombilla de 75 vatios. Para los que trabajan todo el día puede ser realmente muy útil.

Cómo elegir una olla de cocción lenta: Tipologías y características

Las ventajas no se discuten. ¿Pero cómo se elige la mejor olla de cocción lenta? ¿Cuáles son los factores a considerar? En primer lugar, puede ser manual o automática.

Los modelos manuales tienen un interruptor de cuatro vías: On – Low – High – Warm, y nos ponemos uno al otro. Los modelos automáticos están equipados con un temporizador, que permite cambiar entre los modos automáticamente.

Otros aspectos a considerar son :

  • Dimensiones y forma: Una olla de cocción lenta puede ser redonda u ovalada y tener diferentes tamaños y capacidades. Si cocinas para muchas personas (4 arriba), opta por un modelo más grande y si sólo estás en dos, un modelo más pequeño es más adecuado.
  • Tapa: Muchos modelos vienen con una tapa transparente, que es muy útil porque te permite ver el interior. No es posible levantar la tapa para controlar la cocción, pero el vidrio permite la inspección visual de la situación.
  • Pantallas y controles: Para mayor comodidad, es importante que haya una pantalla que muestre información y comandos simples e intuitivos.
  • Accesorios y funciones: Los mejores modelos permiten cocinar diferentes tipos de alimentos y, en algunos casos, proporcionan otros modos de cocción como el vapor. Se ofrecen varios accesorios para diversas funciones: rejillas de apoyo o cestas para ser insertadas dentro de una olla, sartenes de medición, cucharones y paletas.
  • Recetas: quizás el accesorio más valioso es el libro de recetas, que puede ser en papel o digital, disponible en los sitios web de los productores. Para establecer los tiempos de cocción correctos según el tipo de alimento, es esencial tener información de referencia. Los mejores modelos no sólo proporcionan recetas tradicionales, sino que también dan instrucciones para preparar tanto los platos más solicitados como los internacionales.

¿Cuándo y por qué comprar una olla de cocción lenta

Si son amantes de la comida buena y saludable y tienen buen ojo para todo lo que es saludable, entonces seguramente disfrutarán cocinando. La comida no sólo mantiene sus propiedades sino que no requiere condimentos especiales.

Las bajas temperaturas y los períodos prolongados ablandan los platos, que no necesitan aceite extra para hacerlos suaves y sabrosos. La olla de cocción lenta también es perfecta para aquellos que siguen una dieta baja en calorías.

Además, una olla de cocción lenta también es beneficiosa para quienes a menudo están fuera de casa y no tienen tiempo o energía para poner en la estufa por la noche. Simplemente llene una olla de cocción lenta por la mañana, enciéndala y encuentre la cena lista para su regreso. Por supuesto, requiere un mínimo de planificación, pero es una comodidad no menor.

Duración y mantenimiento

Para un funcionamiento lento de la olla de cocción lenta hay algunas cosas que hay que tener en cuenta:

  • Nunca llene la olla a menos de la mitad y más de 2/3.
  • Recuerde que los líquidos no se evaporan, así que sólo introduzca los necesarios para cocinar.
  • Tratar cuidadosamente el recipiente de cerámica o los materiales antiadherentes, teniendo cuidado de no rayar la superficie.
  • Lavar los componentes después de cada uso, a mano o, si es posible, en un lavavajillas.
¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Escribe Aquí Tu Comentario