Las 10 Mejores Ollas De Cocción Lenta

Una buena olla de cocción lenta permite preparar fácilmente platos buenos y saludables y… ¡lento! Larga vida en los Estados Unidos, pero sólo recientemente, fue inicialmente apreciado sobre todo por las mujeres trabajadoras que tenían la necesidad de combinar el trabajo y la familia.

Con la olla de cocción lenta , los platos también pueden dejarse desatendidos. Si estás fuera de la casa o haces cualquier otra cosa, la comida se cocina en silencio, sin riesgo de que se queme.

Para aquellos que están fascinados por los beneficios de las ollas de cocción lenta y la conveniencia, esta es la guía perfecta. Veamos cómo funcionan y cuáles son las características clave de las 10 mejores ollas de cocción lenta que hay actualmente en el mercado.

Recomendado Nº. 1
Crock-Pot SCV400RD Olla de cocción lenta manual para preparar multitud de recetas, 210 W, 3.5 litros, Acero Inoxidable, Rojo
  • Prepara recetas de carne, pescado, verduras, legumbres, postres, bizcochos, yogur, pan y mas
  • Potencia el sabor y la textura de tus platos, conservando mejor el aporte nutricional de los ingredientes
  • Sostenible y fácil de limpiar: Crock-Pot trabaja con bajo consumo y se puede lavar en lavavajillas; Se limpia fácilmente gracias a su tratamiento antiadherente
  • La Crock-Pot manual roja de 3.5L (4 personas) cuenta con dos ajustes de calor (Alta y Baja), y función «Mantener caliente»
  • La olla cerámica desmontable es apta para horno y lavavajillas
Recomendado Nº. 2
Sogo ARR-SS-10055 Olla de Cocción Lenta, 200W, Gris y negro
  • Capacidad: 3,5 l - sirve 3/4 platos
  • 3 niveles de potencia
  • Cazuela de cerámica, amovible para servir en la mesa
  • Tapa de vidrio templado, para controlar la cocción
  • Chasis de acero inoxidable, pies antideslizantes
¡Oferta!Recomendado Nº. 3
Russell Hobbs Sous Vide - Olla de cocción lenta (al vacío, recipiente cerámica, 6 raciones, digital, ref. 25630-56) Negro
  • Base de acero inoxidable cepillado con medidor integrado en la tapa favorece la regulación constante del agua; capacidad para 6 o más raciones
  • Funcionamiento versátil tres en uno: cocción lenta clásica, medidor de temperatura de precisión y cocción avanzada al vacío; fácil de usar gracias a su pantalla digital led
  • La tapa de cristal templado fácil ita el transporte y lo mantiene todo limpio; las asas son de gran tamaño y tacto frío
  • Recipiente interno de cerámica, extraíble y apto para el lavavajillas
  • Potencía de 350 vatios
¡Oferta!Recomendado Nº. 4
Crock-Pot CSC061X Olla de cocción lenta digital para preparar todo tipo de recetas, óptimo si cocinas para ti solo o para dos, 2.4 litros, Negro/Cromado
  • Temporizador digital: Ajuste el tiempo de cocción de 30 minutos a 20 horas para una total versatilidad y compruebe el tiempo de cocinado restante gracias al práctico temporizador de cuenta atrás
  • 3 ajustes de potencia: bajo, alto y mantenimiento del calor, para una variedad de recetas fáciles y sabrosas, desde sopas y guisos hasta asados y postres
  • Recipiente de cerámica de 2,4 l: Perfecto para personas que viven solas y hogares pequeños; extraíble para poder servir directamente en la mesa y apto para el lavavajillas lo que permite una...
  • Cocción lenta perfecta: El cocinado a fuego lento y suave permite cocinar platos sabrosos y hace que los trozos más duros de carne queden deliciosamente tiernos con el mínimo esfuerzo; el...
  • Comidas preparadas sin asistencia mientras trabaja o se relaja: no es necesario controlar ni mezclar; las recetas de la olla de cocción lenta se incluyen en el folleto
¡Oferta!Recomendado Nº. 6
Russell Hobbs Chalkboard - Olla de Cocción Lenta (Olla Digital, 200 W, Pizarra, Cerámica, Negro, 3,5l) - ref. 24180-56
798 Opiniones
Russell Hobbs Chalkboard - Olla de Cocción Lenta (Olla Digital, 200 W, Pizarra, Cerámica, Negro, 3,5l) - ref. 24180-56
  • Olla de baja temperatura con capacidad de 3,5 litros, ideal para 4 personas
  • Revestimiento negro mate tipo pizarra, incluye 2 tizas para escribir en el cuerpo de pizarra
  • 3 temperaturas: alta, baja y mantenimiento del calor, 200 vatios de potencia
  • Tapa de cristal para ver los alimentos mientras se cocinan
  • Cazuela de cerámica negra y tapa extraíbles y de fácil limpieza, dispone de pies antideslizantes
¡Oferta!Recomendado Nº. 7
Crock-Pot SCCPBPP605-050 Olla de cocción lenta digital para preparar multitud de recetas, 230 W, 5.7 litros, Acero Inoxidable
  • Fácil de usar: pon los ingredientes, enciende la olla, selecciona el tiempo de cocción y despreocúpate hasta la hora de comer. Prepara recetas de carne, pescado, verduras, legumbres, postres,...
  • Potencia el sabor y la textura de tus platos, conservando mejor el aporte nutricional de los ingredientes.
  • Recetas incluidas
  • Sostenible y fácil de limpiar: trabaja con bajo consumo y se puede lavar en lavavajillas. Se limpia fácilmente gracias a su tratamiento antiadherente y fácil desmontaje.
  • Capacidad 5.7L (6 raciones), temporizador digital programable hasta 20 horas cuenta atrás.
  • Dos potencias de calor (Alta y Baja) y función «Mantener caliente automáticamente». La olla cerámica desmontable es apta para horno.
Recomendado Nº. 8
WYJW Ollas de cocción Lenta 1L 220V Cerámica eléctrica Slow Sous Vide con Olla Ajuste de Tiempo Amarillo Olla de Carne guisada de bajo Ruido Adecuado para cocción de Sopa Estofado Sabor
  • 1.Perfecto para guisos, curry, chiles, pero también sopas, asados ​​e incluso postres Tapa con bisagras para servir fácilmente directamente del tazón y sin ensuciar
  • 2.Ideal para guisos y curry, pero también para el asado de los domingos, pescado al vapor, arroz esponjoso e incluso postres y pasteles.
  • 3.Temporizador de pantalla digital con controles fáciles de usar para facilitar la planificación de comidas para hogares ocupados
  • 4.El tazón extraíble apto para lavavajillas reduce el lavado, por lo que no se pierde más tiempo fregando las manchas y marcas quemadas
  • 5.Si tiene algún otro problema de calidad, no dude en contactarnos. Resolveremos esto lo antes posible.
Recomendado Nº. 9
ProfiCook Sous Vide Olla cocción lenta y cocina al vacío para cocinar a bajas temperaturas, 8,5 l, 520 W, 8.5 litros, Acero Inoxidable, Gris/Negro
  • Olla de cocción lenta para cocinar alimentos a bajas temperaturas con la técnica de cocina al vacío
  • Cocción lenta y precisa de los alimentos mediante control electrónico de la temperatura con desviaciones de +/- 0.5º C
  • Temporizador de 72 horas con ajuste de la temperatura entre 45ºC y 90ºC
  • Capacidad de 8,5 litros
  • Función de cocción a baja temperatura / Función para realizar yogur / Función para mantener calientes los alimentos
¡Oferta!Recomendado Nº. 10
Cecotec Olla de cocción Lenta Chup Chup de 5,5 litros, cubeta cerámica con Forma Ovalada, Tapa de Cristal con Junta de Silicona, un Completo recetario(Mecánica)
31 Opiniones
Cecotec Olla de cocción Lenta Chup Chup de 5,5 litros, cubeta cerámica con Forma Ovalada, Tapa de Cristal con Junta de Silicona, un Completo recetario(Mecánica)
  • Olla de cocción lenta con diseño elegante que cocina deliciosos guisos, cocidos,verduras, carnes,dulces,...con sabores intensos y texturas excelentes.
  • Capacidad de 5,5 litros ideal para comidas y cenas en familia o con amigos. La cubeta de cerámica con forma ovalada permite cocinar piezas enteras.
  • La tapa de cristal con junta de silicona permite controlar el proceso de cocción y evita que salga la humedad.Dos niveles de temperatura, baja y alta.
  • Temperatura baja para cocer los ingredientes a fuego lento en periodos largos de tiempo y temperatura alta asa y cocina en la mitad de tiempo.
  • Resistente cubeta extraíble,apta para introducirse en el horno.La tapa de cristal y la cubeta cerámica son aptas para lavavajillas.Completo recetario

¿Cómo funciona la olla de cocción lenta y cuáles son los principales beneficios

La olla de cocción lenta es una olla eléctrica que permite la cocción lenta de diferentes tipos de alimentos. La principal característica es la cocción a fuego lento de los alimentos, que se cocinan muy dulce y lentamente a bajas temperaturas (entre 60°C y 90°C), con notables beneficios en términos de sabor y valores nutricionales.

Generalmente, consiste en un recipiente de metal, una olla de cerámica, similar a las ollas de cocina normales de cerámica , y una tapa que nunca debe ser abierta durante la cocción. El calor producido por el metal se difunde en la cerámica, creando vapor que se condensa y se convierte en agua. Los tiempos de cocción varían según el tipo y la cantidad de alimentos, y sólo hay que consultar las instrucciones del fabricante.

Mantiene intactas las propiedades organolépticas de los alimentos y conserva las vitaminas y los minerales, lo que también afecta positivamente al sabor. Los platos son más suaves y sabrosos, e incluso las materias primas más baratas y de menor calidad se vuelven geniales. Una carne especialmente dura y de larga cocción cortada en una olla de cocción lenta se vuelve buena y tierna como las más valiosas.

Los mejores modelos permiten cocinar una amplia gama de recetas diferentes: sopas, risottos, verduras al vapor, carne y guisos, salsas, bebidas e incluso dulces. Es un aparato muy práctico y versátil: puedes llenarlo por la mañana y volver por la noche, encontrando la cena lista y un fantástico aroma repartido por toda la casa. Por si fuera poco, también tiene un bajo consumo de energía, igual al de una bombilla de 75 vatios. Para los que trabajan todo el día puede ser realmente muy útil.

Cómo elegir una olla de cocción lenta: Tipologías y características

Las ventajas no se discuten. ¿Pero cómo se elige la mejor olla de cocción lenta? ¿Cuáles son los factores a considerar? En primer lugar, puede ser manual o automática.

Los modelos manuales tienen un interruptor de cuatro vías: On – Low – High – Warm, y nos ponemos uno al otro. Los modelos automáticos están equipados con un temporizador, que permite cambiar entre los modos automáticamente.

Otros aspectos a considerar son :

  • Dimensiones y forma: Una olla de cocción lenta puede ser redonda u ovalada y tener diferentes tamaños y capacidades. Si cocinas para muchas personas (4 arriba), opta por un modelo más grande y si sólo estás en dos, un modelo más pequeño es más adecuado.
  • Tapa: Muchos modelos vienen con una tapa transparente, que es muy útil porque te permite ver el interior. No es posible levantar la tapa para controlar la cocción, pero el vidrio permite la inspección visual de la situación.
  • Pantallas y controles: Para mayor comodidad, es importante que haya una pantalla que muestre información y comandos simples e intuitivos.
  • Accesorios y funciones: Los mejores modelos permiten cocinar diferentes tipos de alimentos y, en algunos casos, proporcionan otros modos de cocción como el vapor. Se ofrecen varios accesorios para diversas funciones: rejillas de apoyo o cestas para ser insertadas dentro de una olla, sartenes de medición, cucharones y paletas.
  • Recetas: quizás el accesorio más valioso es el libro de recetas, que puede ser en papel o digital, disponible en los sitios web de los productores. Para establecer los tiempos de cocción correctos según el tipo de alimento, es esencial tener información de referencia. Los mejores modelos no sólo proporcionan recetas tradicionales, sino que también dan instrucciones para preparar tanto los platos más solicitados como los internacionales.

¿Cuándo y por qué comprar una olla de cocción lenta

Si son amantes de la comida buena y saludable y tienen buen ojo para todo lo que es saludable, entonces seguramente disfrutarán cocinando. La comida no sólo mantiene sus propiedades sino que no requiere condimentos especiales.

Las bajas temperaturas y los períodos prolongados ablandan los platos, que no necesitan aceite extra para hacerlos suaves y sabrosos. La olla de cocción lenta también es perfecta para aquellos que siguen una dieta baja en calorías.

Además, una olla de cocción lenta también es beneficiosa para quienes a menudo están fuera de casa y no tienen tiempo o energía para poner en la estufa por la noche. Simplemente llene una olla de cocción lenta por la mañana, enciéndala y encuentre la cena lista para su regreso. Por supuesto, requiere un mínimo de planificación, pero es una comodidad no menor.

Duración y mantenimiento

Para un funcionamiento lento de la olla de cocción lenta hay algunas cosas que hay que tener en cuenta:

  • Nunca llene la olla a menos de la mitad y más de 2/3.
  • Recuerde que los líquidos no se evaporan, así que sólo introduzca los necesarios para cocinar.
  • Tratar cuidadosamente el recipiente de cerámica o los materiales antiadherentes, teniendo cuidado de no rayar la superficie.
  • Lavar los componentes después de cada uso, a mano o, si es posible, en un lavavajillas.
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