Las 5 Mejores Máquinas Para Hacer Pan En Casa

Pan blanco, integral, con aceitunas, sin gluten, con harina de Kamut, de espelta o de soja. Dulce, salado, panecillos, pizza para pizza y brioches… La máquina de pan ofrece mucho, y los beneficios son aún mayores.

En términos de sabor, una buena máquina de pan no tiene nada que envidiar a los productos de panadería. Además, el pan casero dura en promedio más (hasta cinco días) y puede ser preparado de diferentes maneras para satisfacer los gustos de toda la familia.

Con la máquina de pan , también puedes preparar bollos, pasteles y masas (sólo con el modo de masa), usando diferentes harinas e ingredientes, y ya que te preparas a ti mismo, sabes exactamente lo que hay dentro, la calidad y la autenticidad están garantizadas.

Desde el punto de vista económico, no hay duda de que es una elección inteligente, que le permite tener grandes ahorros a largo plazo.

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Cómo elegir una máquina de pan: Tipologías y características

Cuando se compra una máquina de pan, hay algunos aspectos a tener en cuenta para hacer la mejor elección.

  • Capacidad: Por lo general, una máquina de pan puede producir una cantidad de pan que varía entre medio kilo y 1,8 kg. Si usted es un único irreductible, o no es un consumidor adverso de pan y similares, no necesitará un aparato particularmente grande. Si tiene una familia numerosa, debe optar por un modelo con una capacidad de 1 kg o más.
  • Programas: Los diferentes modelos ofrecen un número muy variable de programas. Algunos incluso llegan a 20. La cantidad de programas no afecta la calidad del resultado final. Es sólo un complemento que puede ser útil. Los programas básicos son para pan blanco, integral, programa rápido y sólo masa.
  • Temporizador programable: ¿Quieres volver por la noche y poner el pan aún caliente? ¿O despertarte por la mañana con el aroma de los brioches recién horneados? Casi todos los modelos ofrecen la opción de programar la hora de inicio para que tengas el pan listo cuando quieras.
  • El espacio: Un factor que no hay que pasar por alto es el tamaño de la máquina de pan. Suelen ser voluminosas y necesitan espacio libre alrededor porque tienden a recalentarse, y encima, para una inserción práctica de los ingredientes. Antes de comprar, recomendamos que calcule cuidadosamente cuánto espacio tiene en el suelo de la cocina.
  • Poder: Un aumento de la potencia no significa necesariamente una mejor calidad. A menudo, sólo es sinónimo de un mayor consumo de energía. La potencia de una buena máquina de pan, expresada en vatios, debe ser proporcional al número de cuchillas. Los modelos con una capacidad superior a 1,2 kg deben tener dos cuchillas suministradas, y una mayor potencia.

¿Cómo funciona la máquina de pan?

El uso del aparato es muy sencillo: sólo hay que introducir los ingredientes y pulsar el botón de inicio. Ella pensará el resto. Los diferentes modelos de productos tienen operaciones similares: se introducen los ingredientes en la cesta en las dosis necesarias, se selecciona el programa deseado y se pone en marcha el aparato.

Los pasos básicos son :

  • Precalentamiento de los ingredientes
  • Masa (en uno o más ciclos)
  • Posible adición de ingredientes (comunicada por aviso acústico)
  • La levadura
  • Cocinar

Algunos aparatos también permiten seleccionar el nivel de la corteza (ligera, media, bien cocida) y casi todos los modelos tienen un temporizador programable para hacer que la máquina funcione sola y tener el pan listo para el momento deseado.

Duración y mantenimiento

Antes de limpiarlo, es bueno esperar el tiempo completo de enfriamiento, así no se puede arriesgar a quemarse o a temblar. El interior de la máquina de hacer pan , que está en contacto directo con los ingredientes, debe ser extraído y lavado después de cada uso, eliminando cualquier incrustación y residuos. Lo mismo se aplica a las cuchillas de mezcla (o cuchillas).

Ambos componentes no suelen ser lavables en el lavavajillas y deben lavarse a mano con los productos utilizados para la vajilla normal. Es mejor evitar las esponjas abrasivas para no arañar y comprometer la parte antiadherente de la cesta.

También es aconsejable limpiar periódicamente el exterior de una máquina de pan (bastará con un paño húmedo), para evitar que se acumulen polvo y residuos con el tiempo. Una última cosa a tener en cuenta: Para evitar rayar la superficie interior de la sartén, al final del período de cocción, es mejor no usar un cuchillo para sacar el pan. Sólo espere unos minutos, y desaparecerá solo.

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