Las 10 Mejores Máquinas De Café Nespresso

Para disfrutar de un excelente espresso a cualquier hora del día, en casa o en la oficina, veamos cuáles son las mejores máquinas de café para comprar y cómo elegir según sus necesidades.

La máquina de café permite preparar un espresso, un macchiato o un cappuccino con la misma calidad y el mismo grado de café en el bar de la casa o en la oficina. Para el desayuno o un descanso relajante, la máquina de café es la solución ideal para aquellos que buscan un aparato que les permita preparar un excelente café de forma rápida y sencilla.

Actualmente, hay muchos modelos a la venta; hay máquinas manuales y automáticas, máquinas que requieren el uso de vainas y otras en lugar de cápsulas.

Las máquinas de café producidas para el uso diario ofrecen realmente buena calidad de café , y cualquiera que compre un producto de este tipo tendrá finalmente la conveniencia de hacer un café en casa » como el que se hace en el bar.

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Top Ventas No. 8
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Cómo elegir una máquina de café: Tipos y características

Para elegir la mejor cafetera que se adapte a nuestras necesidades, es necesario conocer los tipos y características de los modelos del mercado.

Los elementos fundamentales que caracterizan y determinan la calidad de las máquinas de café son cuatro: una fuente de calor, una caldera, una bomba eléctrica y una unidad dispensadora. La fuente de calor es suministrada por la resistencia eléctrica; la potencia de la resistencia determina la velocidad del calentamiento y varía según el tamaño de la caldera.

La caldera sirve para mantener el agua caliente y el vapor, puede ser de diferentes materiales y tener diferentes formas y tamaños según el modelo de la máquina y determina la calidad del calentamiento de la bebida. La bomba eléctrica es el instrumento que determina la presión con la que el agua es aplastada contra el café y, normalmente, es de 9 Bar.

El grupo dispensador es finalmente el componente que afecta directamente a la temperatura del agua suministrada y que también determina la calidad del café.

Normalmente, las máquinas producidas para uso doméstico constan de un máximo de dos dispensadores, a diferencia de las profesionales que tienen muchos más.

Examinemos los diferentes tipos y características en detalle para asegurarnos de que tomamos la decisión correcta.

Tipos

Las máquinas de café se dividen en cuatro tipos principales: máquina de café manual, máquina de café automática, máquina de café con vainas, máquina de café con cápsulas.

Máquina de café manual

La máquina de café manual reproduce la máquina de café del bar de forma más reducida y requiere el uso de café molido. Si se opta por un modelo de este tipo, es esencial elegir la mezcla adecuada; de esta manera, el éxito de un excelente café estará asegurado.

Por esta razón, es aconsejable consultar el envase del café que compramos a diario y asegurarse de que es compatible con la máquina de espresso.

El uso de esta máquina no entraña dificultades particulares: se gira el brazo extraíble para separarlo, se introduce la cantidad de café deseada en la boquilla del brazo, se vuelve a conectar el brazo a la máquina y se activa el suministro. Algunas máquinas manuales permiten elegir la cantidad de café que se va a dispensar. En cambio, en otras, se ajusta la función (por ejemplo, larga o corta), y la máquina se detiene automáticamente.

Entre las ventajas de este tipo de máquinas, está sin duda la economía (el café molido cuesta menos que las cápsulas) y la posibilidad de elegir la cantidad de café a utilizar. Por otro lado, este tipo de máquinas requieren más tiempo y esfuerzo que los modelos con cápsulas o vainas.

Máquina de café automática

Una cafetera automática es un aparato doméstico con una mecánica bastante compleja y un molino de grano integrado. Este tipo de máquina automática de café espresso ofrece no sólo la posibilidad de tomar café fresco todos los días, sino también de dosificar y prensar el café de forma automática.

Este modelo es adecuado para aquellos que quieren un café con un aroma intenso y de excelente calidad. Un aspecto a tener en cuenta es que las máquinas de este tipo suelen estar en un rango de precios bastante alto.

Máquina de café

La máquina de café ESE con vainas (Easy Service Espresso) es un tipo de máquina con un funcionamiento muy similar al de la máquina manual. La única diferencia entre estos dos tipos de máquinas es la funda; en el caso de las máquinas con vainas, está diseñada específicamente para insertar la vaina en lugar del café molido.

Las vainas de dosis única consisten en una porción de café definida, generalmente de 7 gramos, mientras que el recubrimiento es una envoltura de papel de tamaño estándar de 44 milímetros.

La principal ventaja de estas máquinas es que no es necesario dosificar o prensar el café. Esto facilita y acelera no sólo la preparación sino también la limpieza del aparato. Las máquinas de café con vainas también ofrecen la posibilidad de hacer bebidas distintas al café, como la cebada o el ginseng, comprando las vainas adecuadas.

Otro aspecto positivo es el hecho de que las vainas son biodegradables y pueden ser fácilmente eliminadas en la humedad. Desafortunadamente, el café usado para las vainas no siempre es de alta calidad, a diferencia del de las cápsulas.

Máquina de café con cápsulas

Hoy en día, las máquinas de café con cápsulas están entre los modelos más vendidos. Son muy prácticas y fáciles de usar y combinan la practicidad de las cantidades de una sola dosis con la velocidad del sistema de calentamiento y limpieza. Las cápsulas de aluminio o de plástico garantizan la frescura y la calidad del café, pero, a diferencia de las cápsulas, es necesario prestar atención a su eliminación.

Hay que tener en cuenta que si hasta hace unos años era necesario tomar sólo las cápsulas producidas por la misma empresa, hoy en día también es posible comprar cápsulas compatibles. Un aspecto a tener en cuenta antes de comprar una máquina con cápsulas es el coste: si el cuerpo de la máquina suele tener un precio bajo, las cápsulas pueden costar entre $0,29 y $1. Estos modelos de máquinas son especialmente adecuados para aquellos que no consumen café con frecuencia en casa, pero que siempre quieren tener una bebida de alta calidad.

Diseño y dimensiones

El tamaño y la estructura del producto son importantes para adaptarse al lugar donde se colocará. Hay máquinas de café de muy diferentes colores y formas, por lo que los principales aspectos a considerar son la altura, el ancho y la profundidad. Hay modelos con un diseño mínimo y compacto; otros se caracterizan por un estilo vintage y más elegante. Las máquinas de vainas y cápsulas suelen ser las menos voluminosas, mientras que las automáticas son más grandes.

Es importante que la estética no obstaculice la funcionalidad. Hay que tener en cuenta no sólo las dimensiones físicas de la máquina, sino también el espacio que puede requerir, por ejemplo, el movimiento del brazo. Otro aspecto a tener en cuenta en relación con la estructura de la máquina es la distancia entre la base y el portafiltros. A menudo, las máquinas están construidas para acomodar hasta dos tazas de café expreso, pero si se desea utilizar tazas más grandes, es bueno tener en cuenta este elemento.

Tipos de bebidas

Las máquinas de café también se distinguen por los tipos de bebidas que pueden preparar, es decir:

  • Espresso: cualquier modelo de máquina de café puede preparar esta bebida.
  • Capuchino: para hacer capuchino, la máquina debe estar equipada con un caño especial; produce el vapor necesario para hacer una espuma de leche cremosa.
  • Agua caliente: esta posibilidad es ofrecida por todas las máquinas de café y es particularmente útil para los tés y las infusiones.

Funciones adicionales

Además de la posibilidad de preparar café y diferentes bebidas, los mejores modelos también se distinguen por las funciones extra, entre las principales que tenemos:

  • Apagado automático: la máquina se apaga de forma independiente después de un período de inactividad; en algunos modelos, se puede ajustar el intervalo de tiempo.
  • Memoria: Esta función permite memorizar los ajustes preferidos para no tener que introducirlos en cada uso.
  • Calentamiento rápido: el agua se calienta más rápido, reduciendo así el tiempo de preparación.
  • Ajuste de la longitud del café: esta función puede presentarse en dos modos diferentes. Algunos modelos ofrecen la posibilidad de ajustar la longitud del suministro pulsando un botón cuando se desea detener la salida de café, en otros casos, en lugar de elegir entre las funciones predefinidas larga o corta.

Mantenimiento y limpieza

Al ser un aparato doméstico de uso diario, es bueno conocer los aspectos que pueden afectar a la practicidad y la comodidad:

  • Tanque: las máquinas que tienen un tanque extraíble permiten una limpieza más fácil y frecuente.
  • Bandeja de goteo: la base sobre la que descansan las tazas está diseñada para recoger cualquier residuo durante la preparación; es bueno evaluar no sólo el tamaño de la superficie de este elemento (cuanto mayor sea la superficie, mayor será la capacidad) sino también la posible posibilidad de lavarlo en el lavavajillas.
  • Pico de espuma de leche: si la máquina está equipada con este elemento, es aconsejable lavar siempre el caño después de cada uso.

El tipo de máquina que elija también influye en el mantenimiento y la limpieza: los modelos manuales, que requieren café en polvo, requieren más tiempo que las máquinas de cápsulas o vainas. En general, se recomienda limpiar constantemente la máquina de café para garantizar un excelente rendimiento a lo largo del tiempo.

También es aconsejable realizar una operación periódica de descalcificación (cada 3 ó 4 meses), y en el mercado existen varios productos adecuados para esta operación específica.

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