Las 5 Mejores Freidoras De Aire Para Freír Sin Olores

Veamos cómo funciona, cómo elegir la mejor freidora de aire y son los 10 mejores modelos que te permiten obtener fritas más limpias y ligeras.

Si freír es un lujo que raramente se permite porque se teme por la salud, la solución es una freidora de aire . Utilizando cantidades mínimas de aceite, es posible freír de forma sana, sabrosa y rápida, sin impregnar la cocina de olores desagradables y difíciles de eliminar.

Además de para freír, también puede utilizarse para otros tipos de recetas y cocciones como asados, parrilladas e incluso postres y pasteles. Para los amantes de la cocina ligera y genuina, es un aparato muy útil.

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Cómo funciona la freidora de aire y cuáles son las principales ventajas

En la freidora de aire , a diferencia de la clásica, la fritura no se realiza con aceite sino a través de las altas temperaturas que el aceite alcanza en el interior de la cámara de cocción. El mecanismo de funcionamiento prevé que el alimento se coloque en el interior de una cesta y se coloque en una especie de rejilla. Se introduce la cesta en el aparato, se ajusta la temperatura, el tiempo y ya está.

A diferencia del procedimiento tradicional, en el que los alimentos se sumergen en aceite, aquí se cocinan sólo con el aire caliente uniformemente ventilado. Las ventajas son obvias: poco (o nada) de aceite se traduce en un 80% menos de grasa. ¿Los resultados? Comida crujiente por fuera y suave por dentro, sin malos olores ni apelmazamiento.

Además, muchos modelos también permiten realizar otras funciones, comportándose casi como un horno normal: además de freír, puede asar, asar a la parrilla y cocinar una gran variedad de platos con un solo aparato.

Cómo elegir una freidora de aire: Tipos y características

Para tener la seguridad de hacer una buena compra y que sea capaz de satisfacer nuestras expectativas, aquí están los parámetros más importantes para comprobar antes de comprar.

  • La capacidad de la cesta: la capacidad de cocción se expresa en litros o kg. Dependiendo de la cantidad de comida que planee cocinar, si es una familia o una pareja, entonces considere el modelo más adecuado. Existen con capacidades variables, desde 800 gramos hasta 1,2 kilos o 1,7 kilos. Considere también que con un modelo más grande, es posible cocinar dos platos a la vez, gracias a los separadores y accesorios especiales.
  • Poder: los mejores modelos con mayor capacidad superan los 2.000 vatios, mientras que los modelos estándar están alrededor de 1.400/1.500 vatios. Para estar seguro de hacer una compra de calidad, no caiga por debajo de esta potencia.
  • Temporizador y temperatura ajustable: la freidora de aire no sólo sirve para freír, sino también para cocinar diferentes tipos de alimentos y con diferentes estilos. Es esencial tener la posibilidad de establecer diferentes tiempos y temperaturas de cocción para obtener mejores resultados. En general, elija modelos que ofrezcan un rango de temperatura de 50 a 230 grados.
  • Programas de cocción automática: los mejores modelos están equipados con diferentes programas para cocinar diferentes alimentos. Esto ayuda no sólo a ahorrar tiempo sino también a cocinar mejor, ya que los ajustes automáticos ya están configurados de la mejor manera para ese tipo de alimentos.
  • Emisión de olores y limpieza: compruebe cuidadosamente que entre las especificaciones de un modelo elegido figure la presencia de filtro de olores, elemento esencial para reducir las emisiones y para que pueda freírse en casa sin problemas. Otra cosa importante es la limpieza. A excepción del cuerpo con componentes electrónicos, elija modelos con piezas que puedan lavarse en el lavavajillas, lo que facilitará considerablemente el proceso de limpieza.
  • Accesorios: tenga en cuenta también los accesorios suministrados. Separadores, parrillas, moldes y espetones son los más comunes, que hacen que la freidora sea muy práctica y versátil para otros tipos de cocina.

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Duración y mantenimiento

Uno de los aspectos más interesantes de la freidora de aire es la facilidad de limpieza. Al ser un instrumento que entra en contacto directo con los alimentos, debe lavar los componentes después de cada uso. Casi todos los modelos están equipados con un recipiente de cocción extraíble, que también se puede lavar fácilmente en el lavavajillas. Muchos también permiten quitar la tapa para facilitar la limpieza, mientras que un paño húmedo es suficiente para el cuerpo.

Para garantizar una larga vida útil a la freidora de aire, también es importante llevar a cabo un mantenimiento periódico, limpiando las bobinas, las rejillas de ventilación y cualquier recipiente para recoger la condensación.

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