Las 7 Mejores Batidoras De Mesa Para Comprar

Ideal para los que aman cocinar y preparar masa para postres, pizza y otros platos deliciosos, aquí están las mejores batidoras de pie del mercado y cómo elegir cuál comprar.

Una batidora de pie es un aparato que permite crear muchas recetas y hacer cualquier masa de forma fácil y sin esfuerzo. Es una máquina capaz de mezclar diferentes tipos de compuestos, tanto líquidos como sólidos, con o sin levadura, y en los modelos más avanzados, incluso para cocinar.

Inserte los ingredientes en el recipiente, elija el batidor o el gancho correcto para fijarlo al brazo mecánico y opere la máquina a la velocidad deseada para preparar la receta. En sólo unos minutos, puede hacer masa para panecillos y mantecados, pan y pizza.

El mezclador de pie consta principalmente de tres elementos, cuyas características varían de un modelo a otro: el contenedor, el motor y algunos accesorios intercambiables, látigos y ganchos, que permiten llevar a cabo los diversos procesos. El uso de una batidora de pie nos permite obtener masas uniformes sin dificultad ni esfuerzo y preparar así todo tipo de recetas, desde las más sencillas hasta las más complejas.

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Jata BT199 Batidora de Varilla Inox con Doble Cuchilla de Titanium y Todos los Accesorios Incluidos Regulador electrónico de Velocidad Pie Desmontable de Acero Inoxidable 1000 W
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Cómo elegir una mesa de mezclas: Tipos y características

Para elegir un mezclador de pie, los elementos más importantes a evaluar son la capacidad, la potencia y los accesorios suministrados, junto con las funciones y modos de cocción.

En comparación con la batidora tradicional (menos versátil porque no tiene accesorios intercambiables), la batidora de pie contiene más funciones, y la elección depende del tipo de recetas que se quieran preparar. Examinemos en detalle las características a considerar para entender cómo elegir según sus necesidades.

Capacidad

El término capacidad se refiere a la capacidad del recipiente en el que se procesará la masa. Las batidoras de uso doméstico que se encuentran actualmente en el mercado tienen una capacidad que oscila entre 2 y 3 litros y 4 y 5 litros. Si los preparados suelen ser para un máximo de 4 a 6 personas, se puede elegir una batidora con un recipiente de 2,5 litros; si, por el contrario, este aparato se utiliza a menudo incluso para cantidades más grandes, es mejor centrarse en una batidora de pie de 4 a 5 litros más grande.

Potencia

El segundo factor a considerar es la potencia del mezclador, o la potencia del motor, expresada en vatios. Una amasadora de buena calidad debe tener al menos 325 Vatios de potencia para mezclar eficazmente cualquier masa, desde la más simple a la más compleja. Si el modelo tiene una potencia demasiado baja, se corre el riesgo de no poder utilizarla para todo tipo de masa, sino incluso para quemar el motor.

Normalmente, a una potencia adecuada, corresponde a una excelente velocidad de la máquina , fundamental para mezclar mezclas, incluso muy sólidas; de esta manera, preparar una pizza de manera profesional será sencillo y rápido.

A la hora de elegir la amasadora, también es útil considerar la función de reposo , una opción que nos permite interrumpir el trabajo en cualquier momento, en caso de que nos enfrentemos a un acontecimiento inesperado. Hoy en día existen en el mercado mezcladoras de 1.000 ó 1.200 vatios , aunque hay modelos básicos que rondan los 500-600 vatios .

Sin embargo, es importante recordar que el consumo de la máquina, es decir, el consumo actual de la máquina, no corresponde a la eficiencia de la máquina, ni a su potencia.

Muy a menudo hay confusión entre los dos factores, pero es bueno recordar que no siempre son comparables. De hecho, es deseable que un modelo de rendimiento tenga un mayor rendimiento que el consumo. Sólo en este caso, es una máquina verdaderamente eficiente que debe ser tomada en consideración durante la fase de compra.

Accesorios

La moderna amasadora está equipada con todos los accesorios necesarios para trabajar diferentes tipos de masa. En particular, encontramos ya incluidas en las mejores amasadoras de pie, también entre los modelos económicos, tres látigos intercambiables para acoplar al brazo mecánico.

Cada uno de estos accesorios está diseñado específicamente para trabajar en compuestos específicos. Veámoslos en detalle:

  • Gancho , para ser usado para compuestos más duros y masas leudadas, como el pan o la pizza.
  • Batidor de alambre , que se utilizará para la preparación de dulces, en particular, con compuestos ligeros o líquidos. Es ideal, por ejemplo, para batir crema o claras de huevo, o para cremas.
  • Batidor K (también llamado batidor plano u hoja), a elegir para masa blanda, para mezclar compuestos como los de pasta corta, carne picada o puré de patatas.

Algunos accesorios de alta gama no faltan en los modelos de alta gama como procesadores de alimentos, heladeras, cortadoras y mucho más. Gracias a estas opciones, la batidora se convertirá en un verdadero procesador de alimentos.

A la hora de elegir, recomendamos hacer una evaluación, en primer lugar, basada en las funciones básicas, es decir, amasar, batir y mezclar. Para la mayoría de los mezcladores, será posible también comprar otros accesorios compatibles con nuestro modelo, dependiendo de las necesidades que surjan.

Ajuste de velocidad

Al elegir una amasadora de buena calidad, es una buena práctica comprobar la presencia de la función de regulación de velocidad . Ajustar el potenciómetro y el temporizador a una velocidad inicial baja e ir aumentándola gradualmente a lo largo de la masa es esencial para obtener un compuesto de calidad. En el mercado existen modelos en versión de una o dos velocidades para trabajar sin dificultad la masa dura y blanda.

Función de cocción

Algunas de las mejores máquinas mezcladoras de pie, además de la función de amasado, también ofrecen una función de cocción, gracias a la resistencia integrada para calentar los ingredientes en el recipiente. Se trata de una función fundamental para quienes aman dedicarse a la pastelería, útil para algunas preparaciones que suelen requerir la cocción al baño maría, por ejemplo, la fusión del chocolate.

La manipulación de una variedad de ollas y sartenes será casi superflua gracias al uso de este aparato, que puede sustituir a un gran número de utensilios de cocina y simplificar enormemente el trabajo. Esto ahorrará tiempo sin sacrificar la calidad: introduzca los ingredientes y la amasadora se encargará del resto.

Posicionamiento del motor

Otro factor a tener en cuenta es la posición del motor, que varía, así como de una marca a otra, también en función de la estructura y el peso del mezclador. Si la máquina no es muy pesada, su motor debe colocarse en la parte inferior de la estructura de la máquina, para mayor estabilidad y seguridad, evitando el trabajo excesivo en las mangueras. Es importante evitar que un esfuerzo excesivo comprometa el funcionamiento del gancho amasador.

Peso y materiales utilizados

El peso varía según la potencia y la capacidad del mezclador. En general, es preferible elegir una batidora sólida y robusta, para garantizar la resistencia y la estabilidad al esfuerzo debido a las fuertes tracciones que las masas más duras suelen provocar. En cuanto a los materiales, es aconsejable optar por el acero inoxidable en comparación con el plástico, ya que es más resistente, duradero y se puede lavar fácilmente en el lavavajillas.

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