Las 10 Mejores Balanzas o Básculas De Cocina

Si está buscando una balanza de cocina para su cocina, ha venido al lugar correcto! En esta guía, le ayudaremos a encontrar el modelo que mejor se adapte a sus necesidades, y si no tiene mucho tiempo para dedicar a la lectura de nuestro artículo, le anticipamos dos propuestas muy interesantes.

Cómo comprar una buena balanza de cocina

En la cocina, siempre es mejor tener las herramientas adecuadas, y un buen equilibrio está entre la lista de lo que se puede definir como «esencial». «El mercado ofrece una gran variedad de modelos, por lo que no todo el mundo sabe cómo elegir una buena balanza de cocina .

Útil y práctico, es un producto fundamental en la preparación de aquellos manjares que requieren cantidades muy precisas. Conocer las diferencias entre los distintos tipos y sus funciones le ayudará a aclarar qué balanza de cocina comprar. Aquí están las características más importantes de esta herramienta indispensable.

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¿Electrónica o mecánica?

La primera diferencia sustancial entre las diversas escalas consiste en el tipo de funcionamiento del que están equipadas. Si le gusta la tradición, no hay duda de que optará por modelos analógicos o mecánicos, a menudo caracterizados por una gran esfera para facilitar la lectura, y con una función de tara que se debe configurar con cada uso, llevando la mano a cero.

Las balanzas de cocina mecánicas son las más baratas y menos precisas que las electrónicas. Los modelos digitales son de última generación, más caros y también menos propensos a errores.

Caracterizados por el funcionamiento a pilas, aseguran la velocidad de pesaje y funcionan con total autonomía, para lo cual sólo hay que pulsar el botón correcto. Las balanzas domésticas mecánicas y digitales apenas superan una carga máxima de 5 kg, pero hay soluciones que también pueden pesar gramos.

También hay modelos profesionales, tanto analógicos como digitales, capaces de llevar a cabo un pesaje consistente de varios kilos. La elección entre un tipo y otro depende del tipo de uso que se le quiera dar.

Las funciones más importantes

Otro aspecto que hay que considerar antes de adquirir una balanzas es la evaluación de sus funciones. No siempre es la marca la que determina la eficiencia de un producto porque la elección puede depender de las necesidades personales.

Los modelos digitales se caracterizan por la presencia de una superficie de apoyo horizontal, sobre la que descansa el contenedor de pesaje. En esencia, también puede haber un plato que actúa como base de apoyo para la colocación de los distintos alimentos.

Además, las balanzas digitales de cocina ofrecen la posibilidad de medir los alimentos sólidos y están disponibles en diferentes unidades de medida. Si quiere ser práctico, céntrese en un modelo equipado con autocalibración y apagado automático.

Las balanzas de cocina mecánicas están equipadas con tazones generalmente grandes y desmontables, para asegurar la versatilidad de uso, de modo que se puedan mezclar los diversos ingredientes antes de cocinar. Además, en comparación con las digitales, no hay riesgo de quedarse con la batería descargada y no poder pesar los alimentos.

Incluso el ojo quiere su parte

No podemos dejar de tener en cuenta el diseño que, en lo que respecta a los objetos de este tipo, puede variar entre clásico y moderno. Las balanzas de cocina pueden convertirse en un mueble para lucirse y usarse cuando se necesite, son baratas y están disponibles en numerosas versiones.

Si le gusta la tecnología y un toque de modernidad, hay modelos digitales diseñados para ofrecer diferentes funciones, con temporizadores y sensores que detectan la temperatura del ambiente. Los mejores están equipados con el apagado automático, para asegurar el ahorro de energía y una mayor vida útil del aparato.

Por otro lado, hay balanzas mecánicas de cocina preferidas por los que aman lo antiguo y quieren un instrumento tradicional sin funciones particulares.

¿Cuál elegir?

La precisión en la medición es otra característica a considerar, antes de comprar tal artículo. Las balanzas de cocina digitales son las más precisas, pero esto no significa que todas sean ideales para el tipo de uso que se les dará.

Para elegir la balanza de cocina correcta, es esencial tener en cuenta los tipos de alimentos y preparaciones para los que se utilizará. Existen modelos que calculan el peso en pasos de 2 g y no de 1: en muchas recetas hay cantidades con números impares, por lo que es preferible no optar por este tipo, que no garantiza tal precisión.

Si le gusta la tradición y la sencillez, no hay duda de que los modelos mecánicos son los adecuados para sus necesidades: con un diseño retro y con grandes esferas, son la opción ideal para los amantes del estilo clásico.

Preguntas frecuentes

¿Cuándo se inventó la balanza de cocina?

El uso de la balanza de la cocina es relativamente nuevo. Las amas de casa del pasado no disponían de estas herramientas de precisión y en su lugar usaban garrafas y «punzones».

La cantidad de recetas no era tan grande como hoy en día y las conocidas se transmitían oralmente. Aunque su llegada a la cocina es bastante reciente, la historia de la balanza de la cocina tiene orígenes muy antiguos.

Su uso estaba destinado al comercio y gozaba de diferentes cursos, dependiendo de las mercancías que debían ser pesadas. Inicialmente, la balanza de cocina se caracterizaba por la presencia de dos platos, y su nombre «bilanx» en latín significa «con dos platos».

Los pesos que se utilizaban eran de piedra: durante mucho tiempo, este instrumento no cambió su apariencia.

¿Cuál es la diferencia entre las balanzas de cocina analógicas y digitales?

La balanza de cocina analógica se caracteriza por un mecanismo muy simple, que permite pesar los alimentos con calibración manual y leer la medida en grandes esferas.

Estos modelos no necesitan una batería para funcionar y cuestan menos que los tipos digitales. Por el contrario, las balanzas de cocina mecánicas no son tan precisas como las electrónicas y no son ideales para mostrar valores intermedios.

Los modelos digitales se caracterizan por su funcionamiento automático y están equipados con botones y una pantalla que permite leer con precisión el peso medido. Algunos también permiten medir líquidos y están equipados con apagado automático para evitar el consumo excesivo de la batería.

Su punto débil es precisamente estos, que hay que comprobar para evitar quedarse con la balanza de la cocina descargada de repente.

¿Cómo se lee la balanza de la cocina?

Con la balanza mecánica de cocina, es necesario girar la rueda para ajustar la lágrima y permitir una medición precisa. Es aconsejable colocar el recipiente en la balanza de cocina, realizar el desgarro e introducir los alimentos a pesar.

Con la balanza digital de cocina , el trabajo es electrónico y en lugar de una rueda para la rotura, hay una tecla con una «T» o con la palabra «tara», que se debe pulsar para reajustar la balanza. Ambos modelos permiten pesar diferentes alimentos al mismo tiempo, teniendo cuidado de ajustar siempre la tara, después de introducir cada ingrediente.

Cómo usar la balanza de cocina

La báscula de cocina es una herramienta práctica y conveniente que permite hacer diferentes recetas con las dosis correctas. Hay dos tipos principales en el mercado, a saber, los modelos mecánicos y digitales, que tienen diferentes funciones pero que sirven para el mismo propósito. A continuación vamos a conocer sus principales características, para entender cómo funciona la balanza de cocina.

¿El encanto retro o la precisión de la tecnología?

Las balanzas de cocina más utilizadas hoy en día son digitales, porque aseguran una mayor precisión que las mecánicas, a expensas de una estética menos atractiva.

Los modelos analógicos permiten leer las mediciones a través de la gran esfera, con los números a menudo claramente visibles y sobre los que cae la mano que pesa. En general, las básculas mecánicas de cocina están provistas de una graduación en gramos, expresada con una pequeña línea cada 10 g aproximadamente.

Se trata de modelos sin calibración automática pero para los que es necesario girar la aguja, con el fin de reposicionar la aguja a cero y hacer mediciones más precisas. Además, este tipo de básculas no requieren de baterías, como en el caso de las digitales, que tienen una pantalla para leer las mediciones y requieren de una fuente de alimentación eléctrica.

Son más precisas y tienen numerosas funciones ausentes en las mecánicas. Además, por esta razón, los modelos digitales son los más caros.

Atención al tamaño

Otra característica a considerar es el tamaño de la base y la capacidad máxima de la balanza de cocina. Los modelos mecánicos suelen ser más grandes que los digitales, nuestro consejo es mantener las herramientas de este tipo siempre a mano. Incluso los modelos mecánicos, aunque más grandes que los digitales, nunca son engorrosos, por lo que no será difícil encontrar una posición fija en la nueva balanza de cocina.

Otra consideración a tener en cuenta se refiere a la capacidad del recipiente y a la posibilidad de poder extraerlo y utilizarlo como contenedor en la cocina, durante la preparación de las distintas recetas.

En general, una balanza de cocina de buena calidad nunca tiene una capacidad inferior a 4 libras.

¿Cómo se pesan los diferentes ingredientes juntos?

Aunque es bastante simple utilizar una escala, hay pequeños olvidos a los que hay que prestar atención para utilizarla correctamente. La primera consideración es siempre reajustar la tara después de cada uso con un recipiente diferente.

Las balanzas de cocina, incluso las mecánicas, permiten pesar más de un alimento usando el mismo recipiente, siempre que cada vez que la lágrima se ponga a cero.

Si su intención es preparar una tarta con diferentes ingredientes, pero la primera, calcule el peso, pulse el botón de tara para combinar otro ingrediente, y así sucesivamente.

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